Cherry Blossom チェリー・ブロッサム
☆
☆ | 日本生まれの世界的カクテル フルーティな香りの、お菓子のような口当たり。そんな魅力にひれ、ついつい飲み過ぎにならないように、ご注意。 Liqueur Base テイスト:甘口 TPO:オール・ディ 製法:シェーク |
☆
レシピ ◆チェリー・ブランデー・・・30ml ◆ブランデー・・・30ml ◆オレンジ・キュラソー・・・2das ◆グレナデン・シロップ・・・2das ◆レモン・ジュース・・・2das @材料をシェークする。 Aカクテル・グラスに注ぐ。 |
☆
ポイント ◆より甘口が好きな人は、チェリー・ブランデーを増やして作る。 |
☆
ネーミング ◆桜といえば日本の花、横浜の名門バー"パリ"のオーナー田尾多三郎氏が創作し、格式あるサヴォイ・ホテルのカクテル・ブックに載るほど世界的に有名。 |