Cherry Blossom チェリー・ブロッサム

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日本生まれの世界的カクテル

フルーティな香りの、お菓子のような口当たり。そんな魅力にひれ、ついつい飲み過ぎにならないように、ご注意。                   

Liqueur Base  テイスト:甘口

TPO:オール・ディ 製法:シェーク

レシピ

チェリー・ブランデー・・・30ml ブランデー・・・30ml オレンジ・キュラソー・・・2das グレナデン・シロップ・・・2das レモン・ジュース・・・2das

@材料をシェークする。 Aカクテル・グラスに注ぐ。                            

ポイント

より甘口が好きな人は、チェリー・ブランデーを増やして作る。

ネーミング

桜といえば日本の花、横浜の名門バー"パリ"のオーナー田尾多三郎氏が創作し、格式あるサヴォイ・ホテルのカクテル・ブックに載るほど世界的に有名。