Cream de mint クレーム・ド・ミント

mint.jpg

カクテルに爽やかさを添えるミントの香り

ミントを主体にジンジャーやイリスなどを使った爽やかな味わいのリキュールだ。ミント・リキュールの歴史は18世紀末始まるが、ミント自体の種類が多いことから、ブランドによってその香りは微妙に異なっている。また、ブレンドするハーブの種類も香りに大きな影響を与える。クレームはリキュールよりエキス分が多くECでは1g中に250g以上の糖分を含むリキュールをクレームと規定している。

原産国:アメリカ 

製造:ハイライム・ウォーカー社

アルコール分:30度

コーヒーの風味とミントの爽やかさがほどよくミックス

リカール…20ML ジェムソン…20ML グレナデン・シロップ…5ML+1tsp 

@グレナデン・シロップ(1tsp)以外の材料をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。Aグレナデン・シロップ(1tsp)を静かに沈め、オレンジ・ピールをかける。

ミント・カルーア・ミルク

mint_kahlua_milk.jpg

MINT KAHLUA MILK

ミント・トニック

mint_tonic.jpg

スカッとしたミントと、トニックのダブルの味わい

ミント・グリーン…30ML トニック・ウォーター…適量

以上の材料を氷を入れたコリンズ・グラスに注ぎ、軽くステアする。

MINT TONIC

カカオの香ばしさが調和した、アフター・ディナー用

ミント・グリーン…20ML ホワイト・カカオ…20ML 生クリーム…20ML

以上の材料を十分シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。

グラス・ホッパー

grass_hopper.jpg

GRASS HOPPER

CCミント・クーラー

ccmint_cooler.jpg

タンポポを思わせる、可愛いカクテル

リカール…20ML ジェムソン…20ML ディタ…10ML レモン・ジュース…10ML

以上の材料をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。

CCMINT COOLER