Cream de mint クレーム・ド・ミント
☆
☆ | カクテルに爽やかさを添えるミントの香り ●ミントを主体にジンジャーやイリスなどを使った爽やかな味わいのリキュールだ。ミント・リキュールの歴史は18世紀末始まるが、ミント自体の種類が多いことから、ブランドによってその香りは微妙に異なっている。また、ブレンドするハーブの種類も香りに大きな影響を与える。クレームはリキュールよりエキス分が多くECでは1g中に250g以上の糖分を含むリキュールをクレームと規定している。
|
☆
☆ コーヒーの風味とミントの爽やかさがほどよくミックス ◆リカール…20ML ◆ジェムソン…20ML ◆グレナデン・シロップ…5ML+1tsp @グレナデン・シロップ(1tsp)以外の材料をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。Aグレナデン・シロップ(1tsp)を静かに沈め、オレンジ・ピールをかける。 |
ミント・カルーア・ミルク |
|
MINT KAHLUA MILK |
||
☆ |
||
☆ | ||
ミント・トニック |
☆ ☆ スカッとしたミントと、トニックのダブルの味わい ◆ミント・グリーン…30ML ◆トニック・ウォーター…適量 以上の材料を氷を入れたコリンズ・グラスに注ぎ、軽くステアする。 |
|
MINT TONIC |
||
☆ | ||
☆ | ||
☆ ☆ カカオの香ばしさが調和した、アフター・ディナー用 ◆ミント・グリーン…20ML ◆ホワイト・カカオ…20ML ◆生クリーム…20ML 以上の材料を十分シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 |
グラス・ホッパー |
|
GRASS HOPPER |
||
☆ | ||
☆ | ||
CCミント・クーラー |
☆ ☆ タンポポを思わせる、可愛いカクテル ◆リカール…20ML ◆ジェムソン…20ML ◆ディタ…10ML ◆レモン・ジュース…10ML 以上の材料をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 |
|
CCMINT COOLER |