egg-beer

Egg Beer エッグ・ビール

egg.JPG

意外とおいしい 栄養価の高いカクテル

「ビールに卵?」と眉をひそめてしまいそうだが、意外とおいしいエッグ・ビール。栄養価の高い卵黄が口当たりをマイルドにし、ビールの苦味を柔らげ飲みやすくしている。より鮮度の高い卵黄を使用すれば、さらに口当たりがマイルドになるはず。二日酔いを治すためのリバイバー(迎え酒)として飲む、目覚めの一杯。

Beer Base  テイスト:甘口 TPO:食前酒 製法:ビルド

レシピ

ビール・・・1グラス 卵黄・・・1個分

作り方

@卵を卵黄と卵白に分ける。 Aコブレッド・グラスに@の卵黄を入れ、バー・スプーンで潰す。 B Aによく冷えたビールを静かに注ぎ、ステアする。