レシピ (中口)
●ドライ・ジン・・・30~40ml ●トニック・ウォーター・・・適量 ●ライム・・・1/6カット
作り方 (ビルド)
①氷を3~4個入れたタンブラーにライムを絞り、絞ったライムをそのままグラスに落とす。 ②ドライ・ジンを注ぎ、トニック・ウォーターで満たし、バー・スプーンでステア。
ワンポイント
トニック・ウォーターは、キナの樹液のエキスを配した無色の炭酸飲料で、独特の風味がある。ジン、ウオッカ、ラム、テキーラなどホワイト・スピリッツと相性がいい。ベースをウオッカ、ラム、テキーラなどに変えれば、それぞれの名を冠したトニックになる。ライムではなくレモンを使うレシピもあるが、味は全く違ったものになる。
|