Jagermeister イェーガーマイスター

jager_meister.jpg

ハーブと果実の甘苦さがアメリカで大人気

1935年にドイツのマスト社が発売した甘苦いリキュール。アニスやフェンネル、カモミール、ラベンダー、シナモンなどハーブやフルーツ、草根木皮など56種類の材料を使っているといわれている。製造方法は、これらをスピリッツに浸漬して蒸留し、オーク樽で9ヶ月以上熟成させる。このリキュールは、1980年代半ばからアメリカで人気が高まり、現在ではカンパリに迫る年間出荷量を記録している。

原産国:ドイツ 

製造:イェーガーマイスター社 

アルコール分:35 

-

イェーガー・トニック

jager_tonic.jpg

イェーガー・シューター

jager_shooter.jpg

イェーガー・コーラ

jager_cola.jpg

イェーガー・オレンジ

jager_orange.jpg

JAGER TONIC

ビターとスウィートの、バランスが絶妙なカクテル

◆イェーガーマイスター…45ML ◆トニック・ウォーター…適量

氷を入れた8オンス・タンブラーにイェーガーマイスターを注ぎ、トニック・ウォーターで満たし、軽くステアして、レモンを添える。

JAGER SHOOTER

基本的な飲み方は冷やすこと、これがアメリカで大流行

◆イェーガーマイスター…45ML

フリーザーで冷たく冷やしたイェーガーマイスターを、冷やしたショット・グラスに注ぐ。

JAGER COLA

爽やかな中にも、ビターの味わいが効いて

◆イェーガーマイスター…45ML ◆コーラ…適量

氷を入れた8オンス・タンブラーにイェーガーマイスターを注ぎ、コーラで満たし、軽くステアして、レモンを添える。

JAGER ORANGE

ハーブとオレンジの微妙な味、ジュース感覚のカクテル

◆イェーガーマイスター…45ML ◆オレンジ・ジュース…60ML

氷を入れたロック・グラスに、オレンジ・ジュースを注ぎ、上からイェーガーマイスターを静かにフロートする。。

k2.gif