Mint Frappe ミント・フラッペ

mint.jpg

真夏、喫茶店でかき氷を食べているような、楽しいカクテル

大人が楽しむお酒のかき氷。夏の暑い日には、ミントの爽やかさがよりクールでたまらない。

Liqueur Base  テイスト:甘口

TPO:アフター・ディナー 製法:ビルド

レシピ

クレーム・ド・ミント(グリーン)・・・30〜45ml ミントの葉・・・適量

@ソーサ型シャンパン・グラスまたは大型カクテル・グラスにクラッシュド・アイスをいっぱい詰める。 Aグラスにクレーム・ド・ミントを注ぐ。 Bミントの葉を飾り、短いストローを添える。 

バリエーション

どんなリキュールでもフラッペにして楽しめる。甘すぎるのが苦手の人は、ワインやベルモットなども使ってみては。

ポイント

フラッペ用アイスは、氷をふきんで包み、アイス・ピックの持ち手や、アイス・クラッシャーで砕いてつくる。