Mint Frappe ミント・フラッペ
☆
☆ | 真夏、喫茶店でかき氷を食べているような、楽しいカクテル 大人が楽しむお酒のかき氷。夏の暑い日には、ミントの爽やかさがよりクールでたまらない。 Liqueur Base テイスト:甘口 TPO:アフター・ディナー 製法:ビルド |
☆
レシピ ◆クレーム・ド・ミント(グリーン)・・・30〜45ml ◆ミントの葉・・・適量 @ソーサ型シャンパン・グラスまたは大型カクテル・グラスにクラッシュド・アイスをいっぱい詰める。 Aグラスにクレーム・ド・ミントを注ぐ。 Bミントの葉を飾り、短いストローを添える。 |
☆
バリエーション ◆どんなリキュールでもフラッペにして楽しめる。甘すぎるのが苦手の人は、ワインやベルモットなども使ってみては。 |
☆
ポイント ◆フラッペ用アイスは、氷をふきんで包み、アイス・ピックの持ち手や、アイス・クラッシャーで砕いてつくる。 |