Port Splach ポート・スプラッシュ ☆ |
さわやかにレモンが香る、すっきりした味 ホワイト・ポートとトニック・ウォーターをブレンドしたカクテル。レモンを絞りながら飲むのが通で、レモンのさわやかな酸味が加わると、さらにすっきりとしたキレのある味わいに仕上がる。ホワイト・ポート以外でもルビー・ポートやトウニー・ポートで作ってもよいので、好みでいろいろ試してみたい。 Wine Base ☆☆ 8度 TPO:オール・ディ 製法:ビルド ☆ |
レシピ ◆ホワイト・ポート・・・3オンス ◆トニック・ウォーター・・・3オンス ◆レモン・・・1個 ◆ミントの葉・・・1枚 @レモン1個分の皮をらせん状にむき、フルート型シャンパン・グラスのふちに皮の端を引っかけて、残りをグラスの内側にたらす。 A@に氷を入れ、ホワイト・ポートとトニック・ウォーターを注ぎ、ミントの葉を飾る。 |