Port Splach ポート・スプラッシュ

Port_splach.jpg

さわやかにレモンが香る、すっきりした味

ホワイト・ポートとトニック・ウォーターをブレンドしたカクテル。レモンを絞りながら飲むのが通で、レモンのさわやかな酸味が加わると、さらにすっきりとしたキレのある味わいに仕上がる。ホワイト・ポート以外でもルビー・ポートやトウニー・ポートで作ってもよいので、好みでいろいろ試してみたい。

Wine Base  ☆☆ 8度 TPO:オール・ディ 製法:ビルド

レシピ

ホワイト・ポート・・・3オンス トニック・ウォーター・・・3オンス レモン・・・1個 ミントの葉・・・1枚

@レモン1個分の皮をらせん状にむき、フルート型シャンパン・グラスのふちに皮の端を引っかけて、残りをグラスの内側にたらす。 A@に氷を入れ、ホワイト・ポートとトニック・ウォーターを注ぎ、ミントの葉を飾る。