Sake Sour サケ・サワー |
レモンの香りが日本酒をかえた新感覚のカクテル サワーとは ”すっぱい”という意味で、一般的にサワーというと焼酎を炭酸で割ったものを想像しがちだが、これはカクテルの・スタイル。レモンのさわやかな香りと酸味が日本酒の臭いを消し、驚くほど飲み易く仕上がっていて、日本酒は苦手という人にぜひ試してほしい。レモンの香りが日本酒をかえた新感覚のカクテル。 Nihonshu Base テイスト:中口 TPO:オールディ 製法:シェーク |
" |
レシピ ◆日本酒・・・45ml ◆レモン・ジュース・・・15ml ◆砂糖・・・1tsp ◆ソーダ・・・適量 ◆スライス・レモン・・・一枚 ◆マラスキーノ・チェリー・・・1個 @シェーカーに日本酒から砂糖までの材料と氷を入れシェークし、その後、冷やしたソーダを入れる。 Aスライス・レモンとマラスキーノ・チェリーを入れたサワー・グラスに@を注ぐ。 |
"