Sake Sour サケ・サワー

sakesour.JPG

レモンの香りが日本酒をかえた新感覚のカクテル

サワーとは ”すっぱい”という意味で、一般的にサワーというと焼酎を炭酸で割ったものを想像しがちだが、これはカクテルの・スタイル。レモンのさわやかな香りと酸味が日本酒の臭いを消し、驚くほど飲み易く仕上がっていて、日本酒は苦手という人にぜひ試してほしい。レモンの香りが日本酒をかえた新感覚のカクテル。

Nihonshu Base  テイスト:中口 TPO:オールディ 製法:シェーク

"

レシピ

日本酒・・・45ml レモン・ジュース・・・15ml 砂糖・・・1tsp ソーダ・・・適量 スライス・レモン・・・一枚 マラスキーノ・チェリー・・・1個

@シェーカーに日本酒から砂糖までの材料と氷を入れシェークし、その後、冷やしたソーダを入れる。 Aスライス・レモンとマラスキーノ・チェリーを入れたサワー・グラスに@を注ぐ。

"