Saketini サケティーニ |
日本版「マティーニ」小意気な味わいを楽しめる マティーニのドライ・ベルモットを日本酒にかえたジャパニーズ・カクテル。日本酒のまろやかなキレのある風味が溶け合い、小意気な味わいに仕上がっている。ドライ好みなら端麗辛口、スイートなら甘口の日本酒を選んで自分好みにするとよい。落着いた静かなバーでお洒落に一杯飲んでも様になるカクテルである。 Nihonshu Base テイスト:辛口 TPO:アペリティフ 製法:ステア |
" |
レシピ ◆ドライ・ジン・・・450ml ◆日本酒・・・15ml ◆オリーブ・・・1個 @ミキシング・グラスに材料と氷を入れ、ステアする。 A@にストレーナーをかぶせて、オリーブを入れたカクテル・グラスに注ぐ。 * オン・ザ・ロックスのほうが飲みやすい。 |
"