Saketini サケティーニ

saketini.JPG

日本版「マティーニ」小意気な味わいを楽しめる

マティーニのドライ・ベルモットを日本酒にかえたジャパニーズ・カクテル。日本酒のまろやかなキレのある風味が溶け合い、小意気な味わいに仕上がっている。ドライ好みなら端麗辛口、スイートなら甘口の日本酒を選んで自分好みにするとよい。落着いた静かなバーでお洒落に一杯飲んでも様になるカクテルである。

Nihonshu Base  テイスト:辛口 TPO:アペリティフ 製法:ステア

"

レシピ

ドライ・ジン・・・450ml 日本酒・・・15ml オリーブ・・・1個

@ミキシング・グラスに材料と氷を入れ、ステアする。 A@にストレーナーをかぶせて、オリーブを入れたカクテル・グラスに注ぐ。

* オン・ザ・ロックスのほうが飲みやすい。

"