☆
Sasameyuki 細 雪 |
簡単レシピのなかに、深い味わいを秘める 1956年、サントリー・ホームカクテル・コンクールでグランプリを獲得した作品。ドライ・ジンに合わせたグレープ・ジュースの紫に、フレッシュ・ミルクの白が溶け合って、幽玄の世界を醸し出している。 Gin Base テイスト:中口 TPO:Allday 製法:ビルド" |
☆ |
レシピ ◆ドライ・ジン・・・30ml ◆グレープ・ジュース・・・45ml ◆フレッシュ・ミルク・・・4tsp フレッシュ・ミルク以外の材料を細かく砕いた氷を入れたオールドファッションド・グラスに注ぎ、軽くステアし、フレッシュ・ミルクをティー・スプーンで静かに浮かせる。 |