Soul Kiss ソウル・キス |
恋人同士の熱い想いを表現 オレンジ色が美しいこのカクテルは、白ワインにハーブやりんどうの根のエキスをブレンドしたベルモット2種と、ワインにスピリッツを加え、キナ皮などで香りづけしたデュボネを使用して作る。ソウル(soul)とは“魂”という意味で、いつわりのない恋人同士の熱い想いを表現しているかのようだ。 Wine Base ☆ 12度 TPO:オール・ディ 製法:シェーク ☆ |
レシピ ◆ドライ・ベルモット・・・20ml ◆スイート・ベルモット・・・20ml ◆デュボネ・・・10ml ◆オレンジ・ジュース・・・10ml @レ材料すべてと氷をシェーカーに入れ、シェークする。 A@をカクテル・グラスに注ぐ。 ★ 『サボイカクテルブック』には、スイート・ベルモットをカナディアン・ウイスキーにかえたNo.2のレシピがある。 |