Soul Kiss ソウル・キス

soul_kiss.jpg

恋人同士の熱い想いを表現

オレンジ色が美しいこのカクテルは、白ワインにハーブやりんどうの根のエキスをブレンドしたベルモット2種と、ワインにスピリッツを加え、キナ皮などで香りづけしたデュボネを使用して作る。ソウル(soul)とは“魂”という意味で、いつわりのない恋人同士の熱い想いを表現しているかのようだ。

Wine Base  12度 TPO:オール・ディ 製法:シェーク

レシピ

ドライ・ベルモット・・・20ml スイート・ベルモット・・・20ml デュボネ・・・10ml オレンジ・ジュース・・・10ml 

@レ材料すべてと氷をシェーカーに入れ、シェークする。 A@をカクテル・グラスに注ぐ。

サボイカクテルブックには、スイート・ベルモットをカナディアン・ウイスキーにかえたNo.2のレシピがある。