Vermouth&Kacis ベルモット・アンド・カシス

vermouth_kacis.jpg

すっきりした、フランスの食前酒

ドライ・ベルモットとクレーム・ド・カシスを使用したタイトルどおりのカクテル。クレーム・ド・カシスは近年最も人気のあるリキュールで、黒すぐりの果汁にアルコールを加えて作られもの。軽い酸味と豊かな味わいでカクテルに欠かせないものとなっている。このカクテルはフランスでは非常にポピュラーな食前酒。

Wine Base  ☆☆ 8度 TPO:アペリティフ 製法:ビルド

レシピ

ドライ・ベルモット・・・45ml クレーム・ド・カシス・・・30ml ソーダ・・・適量 

@タンブラーに氷を入れ、ドライ・ベルモットとクレーム・ド・カシスを入れる。 A@に冷やしたソーダを注ぎ、ステアする。