韓国:巨済島〜統営〜釜山の旅 (2/3)


2005年4月9日、朝食はふぐスープです。
味は、いまいち。。

 

本日は遊覧船の予定だったのですが、海は荒れ模様。
その為、遊覧船は欠航です。
仕方なく、街の散策です。
日本と同様に桜がきれいに咲いています。

 

その後、統営へ向かう途中、昼食です。
昼食は、うなぎではなく穴子の網焼きです。
新鮮な穴子を目の前でさばいてくれます。
すごく美味しい。

 
 

夕食は、統営の中央市場でいただきます。
市場で魚を選択、その場でさばいてもらって、魚と一緒にお店に連れて行かれます。
このお店で調理した料理は、新鮮でまたまた美味しい。
蛸の踊り食いになまこにゆで蟹。

 
 
 

こちらは、ケプル(ユムシ)の刺身です。
市場には、どこにでも置いてあります。
見た目は、グロテスクです。
味はというと、なまこのようにコリコリ、且つ、なまこより甘みがあります。
旅行は、このように珍しく美味しい出会いがあるので、なんでもチャレンジです。
え、また、食べたい??いえ、結構です。

 


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