記事タイトル:こんばんは。 |
>せりはんさん おひさでやんす〜。僕は別に鹿児島詳しくはないです〜(笑)。ただ今書いている本の取材で 去年鹿児島を含め九州の数箇所、広島、そして京都を旅行してきたもので、そのとき「身軽な 一人旅」だったので、「どうせ来たなら土地のうまい物くおうじゃないか!」とばかり、予算の 許す範囲で(笑)いろいろ食べ歩いただけです。でも「鍋島」は本当に美味しかったです! 僕が特に肉類が好きなせいもあるかもしれないけど、南国の肉料理は、焼肉も豚のとんこつや とんかつも、地鶏の「ももやき」−ちなみにこれは関東で言う腿足の骨つきのローストみたい なやつではなくて、一センチ角くらいに切った肉を沢山強めの炭火で焼いた、とってもこくの ある料理ですが−、僕の嗜好に合いました。今度は取材でなく、本格的な「食べ歩き旅行」を したいです(笑)。 ところでHP開設一周年だそうで、おめでとうございます。そちらにお祝いカキコに行きますね![2000年3月5日 8時3分39秒]
ども〜、おひさです。せりはんです。 すばらしい横ヤリありがとうございました。 てるおさんは結構詳しいんですね、鹿児島のこと。 いや〜びっくりしました。 私も一度その「鍋島」の焼肉食べたいです!! ちょっと手前味噌になるんですけど、 私のホームページが今月で1周年になったんですよ。 もし良ければ遊びに来てください。 そしてお祝いのカキコでもしてくれると、非常に嬉しいです。 またおいしいお店の情報をお持ちでしたら、私に提供してください。 よろしくお願いします。 それではまた!![2000年3月3日 18時9分47秒]