《お料理教室その2》

 いろいろな料理に挑戦する。自分で作ることに抵抗はない。これまで妻が楽しそうに料理していたのを見てきたことがあるのかもしれない。
《美味しい料理は、楽しく作ることから》これが私のモットウ!

《ローストポーク》

 スーパーで《豚もも肉》の網で縛った塊(350g)を買ってくる。塩を摺りこんで10分程寝かせる。
 

  
 野菜を適当な大きさに切る。今回の反省:ニンニクと玉ねぎの量が少なかった。    ローリエを入れて、酒蒸し(日本酒)まず15分、肉を返して20分。
 焦げないことを注意。焦げそうだったら酒を足す。

            
            時間的に少し長かったようだ。しっとり感がない。

    
    《さやえんどう》はさっと茹でて添えた。彩が良い。初めてにしては美味かった。
    Youtube《Kou Kentetsu》さんのレシピを参考に作りました。

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