La France Ensemble 
 2006年度「秋のサロン」〜今年もボジョレ・ヌーヴォーで楽しもう

  Bonjour!
    私たちは9月25日に収穫作業を終えました。
    今年の天候状況は理想的で、15日間とても良い天気でした。
    これまでのところ非常にうまくいっています。

    これまでのブドウの状況についてはとても満足していますが、
    発酵過程はまだ終わっていないので、最終的な結果は
    それが終わるまで待たなければなりません。

    では、また近々に。
        
Patrick Chassagne

    

  皆さん、お元気ですか?
  フランスからこんな便りが届きました。
  ボジョレーの人達が一生懸命摘んでくれたブドウ達が
  11月の第3木曜に向けて、静かに発酵を進めてくれています・・・・

  ******

   1 日  時:平成18年11月23日(木)勤労感謝の日 18:00〜20:45
   2 会  場:レストラン・アモンダン《AMONDANS》



                               「伊藤さんのワイン講座」→
******

@白ワイン Ardeche Chardonnay
A白ワイン Vouvray
B白ワイン Chateau Hostens-Picant
C赤ワイン Cotes du Rhone "ROC-EPINE"
D赤ワイン Le Haut-medoc de Giscours
EBeaujolais Nouveau  Domaine de Charron
FBeaujolais Villages Nouveau V.V Chateau de Chatelard
GBeaujolais Villages Nouveau Jean Claude Lapalu
HBeaujolais Villages Priemeur Leroy

******

                      「始めての参加です。どうぞよろしく」→
福引き〜1等賞 デザートも美味しく