La France Ensemble 
 2005年度「春のサロン」桜の下でペタンクを楽しもう!
  日  時:平成18年4月14日(金)
  第1部 17:00〜18:10 松葉公園 

初めてのペタンク、意外性もあって面白い ナイス ショット!

   第2部 会  場 ボレロ吾妻家 
        参加者 28人
        19:00 開宴
           10 乾杯 ケビンちゃんの音頭で《Santé!》



レストラン・オーナー伊藤さんのMÉNU説明に聞き入る
桜づくし
 【本日のMÉNU】
 〈テーマ〉
 ◇オードブル
  ・桜肉のカルパッチョ
  ・桜チップでスモークしたサーモンのスライス
  ・桜海老のパイ
  ・桜色のガスパチョスープ、カクテル仕立て
 ◇サラダ、野菜料理
  ・春色のサラダ(トレビス、レッドオニオン他)
  ・桜の塩漬けと野菜のピクルス
 ◇パン類
  ・桜パン
 ◇ライス、パスタ類
  ・アマゴと山菜の炊き込みご飯
  ・アサリと菜花のペペロンチーノスパゲテイ
  ・ビーツ生地の春野菜ピザ
  ・芽キャベツと桜海老のレッドカレー
 ◇シーフード
  ・桜鯛と野菜のテイアン
 ◇肉料理
  ・三河赤鶏のロゼワイン煮込み
  ・桜の葉で巻いた牛ミンチのロール
  ・ポークスペアリブの煮込み、桜リキュール風味
 ◇デザート
  ・グリオットチェリーのパウンドケーキ
  ・チェリータルト
  ・桜ゼリーパンチ
  ・桜アイス
 ◇ドリンク
  ・ロゼシャンパン
  ・ロゼ辛口
  ・ロゼ甘口
  ・赤ワイン、白ワイン
野菜のピクルスとスモークサーモン 桜肉(馬肉)のカルパッチョ・・《絶品! 《ソメイヨシノ》も満開

       20:30 ゲーム《室内ペタンク》
      21:10 恒例【アヴィニオンの橋の上で】の合唱 《今回はフランス語で歌いましょう
      21:15 閉会

     

                          豊橋日仏サロン事務局 
nakajima@lastec.co.jp(中嶌)
                                           0532−45−7637(FAX同番)水野