La France Ensemble
2005年度「春のサロン」〜桜の下でペタンクを楽しもう!
日 時:平成18年4月14日(金)
第1部 17:00〜18:10 松葉公園
初めてのペタンク、意外性もあって面白い | ナイス ショット! |
---|
第2部 会 場 ボレロ吾妻家
参加者 28人
19:00 開宴
10 乾杯 ケビンちゃんの音頭で《Santé!》
レストラン・オーナー伊藤さんのMÉNU説明に聞き入る =桜づくし= |
【本日のMÉNU】 〈テーマ〉桜 ◇オードブル ・桜肉のカルパッチョ ・桜チップでスモークしたサーモンのスライス ・桜海老のパイ ・桜色のガスパチョスープ、カクテル仕立て ◇サラダ、野菜料理 ・春色のサラダ(トレビス、レッドオニオン他) ・桜の塩漬けと野菜のピクルス ◇パン類 ・桜パン ◇ライス、パスタ類 ・アマゴと山菜の炊き込みご飯 ・アサリと菜花のペペロンチーノスパゲテイ ・ビーツ生地の春野菜ピザ ・芽キャベツと桜海老のレッドカレー ◇シーフード ・桜鯛と野菜のテイアン ◇肉料理 ・三河赤鶏のロゼワイン煮込み ・桜の葉で巻いた牛ミンチのロール ・ポークスペアリブの煮込み、桜リキュール風味 ◇デザート ・グリオットチェリーのパウンドケーキ ・チェリータルト ・桜ゼリーパンチ ・桜アイス ◇ドリンク ・ロゼシャンパン ・ロゼ辛口 ・ロゼ甘口 ・赤ワイン、白ワイン |
|
野菜のピクルスとスモークサーモン | 桜肉(馬肉)のカルパッチョ・・《絶品!》 | 《ソメイヨシノ》も満開 |
20:30 ゲーム《室内ペタンク》
21:10 恒例【アヴィニオンの橋の上で】の合唱 《今回はフランス語で歌いましょう♪♪♪》
21:15 閉会
豊橋日仏サロン事務局 nakajima@lastec.co.jp(中嶌)
0532−45−7637(FAX同番)水野