La France Ensemble
2006年度「春のサロン」〜春の味覚とヴァイオリンの調べ
日 時:平成19年5月16日(水)
会 場: ボレロ吾妻家
参加者: 39人
19:00 開宴
10 乾杯
19:15 歓談
《豊橋日仏サロン「春のサロン」メニュー》 Terrine de jambon avec coulis de carotte et cornichon sauce moutard vert 骨付きハムのテリーヌ、グリーンマスタードソース 新人参のクーリとコルニションを添えて Potage de chou-fleur 豊橋産・カリフラワーのポタージュ Fruits de mer poele sauce bisque de homard 海の幸のポアレ、オマール海老のピクスソース、新物野菜を添えて Gateau aux fromage blanc et poivre rouge フロマージュブランのケーキ、ピンクペッパー風味 パン・コーヒー ****** 《ワイン・リスト》 乾杯 グラン フローロン(ロゼ) 白ワイン ピエール ポネル シャルドネ(ラングドック 2004) 赤ワイン シャトー ラ・モーバステイ(ボルドー 2004) |
|||
「骨付きハム」は新潟産「朝日豚」 テリーヌもよし、勿論、生も美味この上無し |
「海の幸に春の野菜」それに「オマール海老ソース」が絡んで絶品! 味は勿論、見た目も綺麗なデザート、美味しかった |
*********
20:30 《ヴァイオリンの調べ》ヴァイオリン演奏・大竹広治さん、ピアノ演奏・杉浦雅子さん
《演奏曲目》
1 Je te veux (ジュ トゥ ヴ) サティー作曲 2 シシリエンヌ フォーレ作曲
3 亜麻色の髪の乙女 ドビュッシー作曲
4 私の心はヴァイオリン 5 ブラジレイラ ミヨー作曲
6 サメ ピアソラ作曲 7 ツィゴイネルワイゼン サラサーテ作曲
****** 間近に聴いたヴァイオリンとピアノ 迫力満点 感動ものでした |
21:15 恒例【星かげさやかに】(フランス民謡)の合唱 ♪♪♪
21:30 閉会
豊橋日仏サロン事務局 nakajima@lastec.co.jp(中嶌)
0532−45−7637(FAX同番)水野