La France Ensemble 
 2006年度「春のサロン」春の味覚とヴァイオリンの調べ
   日  時:平成19年5月16日(水)
   会  場: ボレロ吾妻家 
   参加者: 39人
        19:00 開宴
           10 乾杯
        19:15 歓談

《豊橋日仏サロン「春のサロン」メニュー》
Terrine de jambon avec coulis de carotte
et
cornichon sauce moutard vert
骨付きハムのテリーヌ、グリーンマスタードソース
新人参のクーリとコルニションを添えて

Potage de chou-fleur
豊橋産・カリフラワーのポタージュ

Fruits de mer poele sauce bisque de homard
海の幸のポアレ、オマール海老のピクスソース、新物野菜を添えて

Gateau aux fromage blanc et poivre rouge
フロマージュブランのケーキ、ピンクペッパー風味

パン・コーヒー
******
《ワイン・リスト》
乾杯 グラン フローロン(ロゼ)
白ワイン ピエール ポネル シャルドネ(ラングドック 2004)
赤ワイン シャトー ラ・モーバステイ(ボルドー 2004)
  
「骨付きハム」は新潟産「朝日豚」
テリーヌもよし、勿論、生も美味この上無し
「海の幸に春の野菜」それに「オマール海老ソース」が絡んで絶品!
味は勿論、見た目も綺麗なデザート、美味しかった

                                       *********

            20:30 《ヴァイオリンの調べ》ヴァイオリン演奏・大竹広治さん、ピアノ演奏・杉浦雅子さん

演奏曲目

1 Je te veux (ジュ トゥ ヴ)  サティー作曲

2 シシリエンヌ            フォーレ作曲

3 亜麻色の髪の乙女       ドビュッシー作曲

4 私の心はヴァイオリン

5 ブラジレイラ            ミヨー作曲

6 サメ                ピアソラ作曲

7 ツィゴイネルワイゼン       サラサーテ作曲

**
****

間近に聴いたヴァイオリンとピアノ
迫力満点
感動ものでした

           21:15 恒例【星かげさやかに】(フランス民謡)の合唱 
           21:30 閉会

     

                          豊橋日仏サロン事務局 
nakajima@lastec.co.jp(中嶌)
                                           0532−45−7637(FAX同番)水野