La France Ensemble 【日仏交流150周年】
2007年度「冬のサロン」〜冬の食材を楽しむ〜
平成20年2月16日(土)18:00〜20:15
会場:シーパレスリゾート
18:00 開演・代表挨拶
「今年は日仏交流150周年です。1858年日仏修好通商条約が交わされました。
明治維新の丁度10年前の事であります。1867年には第2回パリ万博に幕府と
薩摩藩から参加をし、日本の文化を初めてヨーロッパに紹介しました。以来、今日に
至るまで、両国の関係は益々深まっています。
今年は、全国各地でいろいろなイヴェントが催されます。HPでも紹介いたしますし、
本会としても皆さんと共に参加したいと考えています。」
18:15 乾杯・歓談
"Fruits de mer Menu"
生牡蠣、レモン添え 帆立貝の香味焼き バーナ貝のカークパトリック
大アサリ、ブルゴーニュ風 ブイヤベース 仔羊骨付きロースト、ローズマリー風
ポトフ 豆煮込み、プロヴァンス風 ローストポーク
フルーツ ケーキ各種 デミタスコーヒー他 計20品
"Le Vin d'Aujourd'hui"
白ワイン3種 赤ワイン3種 ロゼワイン1種
****
〜料理も美味しく、会話も楽しく、みんな笑顔・笑顔〜
****
19:00 新入会員紹介
20:00 合唱「きらきら星」
20:15 次回案内・閉会
"Votre Sante!" | |《冬はやっぱり生牡蠣よね》 |
《今日は白ワインが美味しい、みんなご機嫌》 | |
《きらきら星〜フランス民謡》みんなで合唱♪♪ |