La France Ensemble    【日仏交流150周年】

   2007年度「冬のサロン」〜冬の食材を楽しむ〜
     平成20年2月16日(土)18:00〜20:15
     会場:シーパレスリゾート
     18:00 開演・代表挨拶
          「今年は日仏交流150周年です。1858年日仏修好通商条約が交わされました。
           明治維新の丁度10年前の事であります。1867年には第2回パリ万博に幕府と
           薩摩藩から参加をし、日本の文化を初めてヨーロッパに紹介しました。以来、今日に
           至るまで、両国の関係は益々深まっています。
           今年は、全国各地でいろいろなイヴェントが催されます。HPでも紹介いたしますし、
           本会としても皆さんと共に参加したいと考えています。」
     18:15 乾杯・歓談
          "Fruits de mer Menu"
            生牡蠣、レモン添え  帆立貝の香味焼き  バーナ貝のカークパトリック
            大アサリ、ブルゴーニュ風  ブイヤベース  仔羊骨付きロースト、ローズマリー風
            ポトフ  豆煮込み、プロヴァンス風  ローストポーク
            フルーツ  ケーキ各種  デミタスコーヒー他   計20品 
          "Le Vin d'Aujourd'hui"
            白ワイン3種 赤ワイン3種 ロゼワイン1種 
          ****
            〜料理も美味しく、会話も楽しく、みんな笑顔・笑顔〜
          ****
     19:00 新入会員紹介
     20:00 合唱「きらきら星」
     20:15 次回案内・閉会

"Votre Sante!" |《冬はやっぱり生牡蠣よね》
《今日は白ワインが美味しい、みんなご機嫌》
《きらきら星〜フランス民謡》みんなで合唱♪♪