La France Ensemble 
 【Petit Salon1:料理とワインを楽しむ

  第6回 日 時:平成29年11月26日(日)18:30〜20:30
       会 場:ボレロ吾妻家
       参 加:32名
       内 容:ボジョレヌーボーを楽しく飲もう
 
        
  
        



   第5回 日 時:平成25年2月16日(日)17:30〜21:00
         場 所:「ここにこ」
        参 加:19名
        内 容:ジェローム博士の幸せレシピ=La recett heureuse de Dr.Jerome

               〜みんなで楽しく作りました〜(^_^)/~

          



   第4回 日 時:平成23年10月日(日)12:00〜15:00
        場 所:kei(豊橋駅前ココラフロント16F)
        参 加:11名
        内 容:レストランでの食事会

         
         【メイン料理】
         *サワラのコンフィ・グリェ 紫蘇の花の香り 酸味のアクセントと焦がしバター
         *設楽産イノシシのパイ包み焼き マスタード風味のソース

         満喫!



   第3回 日 時:平成22年6月12日(日)16:00〜
        場 所:豊川河川敷ーー雨天変更ー→「ブラウンズ」
        参 加:15名
        内 容:フランス風バーベキューパーテイ

            みんなでワイワイ、これが一番!



   第2回 日 時:平成19年9月1日(土)19:00〜
        場 所:ラ・ターブル・ドウ・ジョエルロブション
             (名古屋 栄 松坂屋本店10F)
        参 加:12名
        内 容:高級レストランでお食事の会

          
 おいしかった〜! 感激! 本当のフランス料理を楽しみました
                             シャンパン、白2種、赤1種

   

   第1回 日 時:平成19年3月26日(月)19:00〜22:00
        場 所:ボレロ吾妻家
        参 加:11名
        内 容:
普段食べられない食材と個人では高価でなかなか飲めないワインを
             みんなで味わおうという企画


        【西オーストラリア産・乳飲み子羊のロースト、ローズマリーソース】

        

        
お料理もワインもすばらしく本当に満足しました。
           和気藹々と贅沢な時間を過ごしました。


   


                          豊橋日仏サロン事務局 
nakajima@lastec.co.jp(中嶌)
                                           0532−45−7637(FAX同番)水野