ビスコッティ


材料
・薄力粉 100g   ・ベーキングパウダー 小さじ1   ・アーモンド 20g
・グラニュー糖 50g ・卵  60g         ・粉砂糖  適量

・アーモンドを120℃くらいのオーブンで20分ほどから焼きする

・さめたら半分に切る                          

・卵をよく溶きほぐす                          

・薄力粉、ベーキングパウダーをボールにふるい入れ、アーモンドを加える                          

・卵を加え、ゴムへらで混ぜる                          

・半分ほど混ざったらグラニュー糖を加えて、手早く混ぜる                          

・天板にシートを敷き、厚さ2cm、長さ20cm、幅6cm程度に形を整える                          

・粉砂糖を茶こしに入れて、表面にたっぷりふりかける
・170℃に温めたオーブンで25分ほど焼く                        

・薄く色づいたら取り出し、粗熱が取れたら約7mmの厚さに切る                          

・切り口を上にして天板に並べる                          

・150℃のオーブンで20分ほど焼く
・冷めたら出来上がり♪