今日の料理


今回から始まりました料理コーナーです。実は、料理も好きで、たまに気が むくと料理に没頭することがあります。しかし、幅広く作るのではなく、 一品を究める方が好きです。ということで、今回は7/19〜22の三連休を 利用して、感性のおもむくまま"カレー" に挑戦してみました。


カレーライス(Curried rice)

今回のカレーは、三日間かけて作り上げました。その行程を写真入りで 説明しましょう(ちょっと、そこの奥さん、メモの準備はいいですか?)。

1日目

2日目

3日目

所感

やはり、自分で作るのはうまい(しかし、おふくろは認めようとしない)。 3日間かけたのでかなりのコクがでました。しかし、市販のルーを使って しまったので、その味に依存してしまったのはちょっと残念。友人曰く、市販 のルーを使う場合、そのまま使うのではなく、ルーを一回フライパンで煎ると、 いい香りが出てよろしいとのこと。
 次回は何を作ろうか ...

メニューへ戻る

Update: 97/08/06 by Toshi