冬のキンハベ&鰆祭り 2016年2月19日〜21日

2016年2月19日

でらうま鰆〜。


弁当食べて爆睡。


笠岡到着〜。





夜久しぶりの栄清丸@笠岡
まずは生ビールでぷはぁ〜。


鰆の炙り。
背の部分の濃い味、腹身のねっとりとした脂と甘みが素晴らしく皮目の炙った香ばしさと
皮と身の間の旨みがたまらない。


貝柱の塩焼き。
さくっとした歯ごたえと、噛みしめるほどにじみ出てくるうまみでビールが進む。


ビールから焼酎に切り替え。


牡蠣の天ぷら。
絶妙な火の通り具合で、濃い味が湧き出てくる。


鰆の塩たたき。
程よい酢が効いてうまさを際立たせている。


がらエビ麹漬。
はじめて食べるが、ぷりっとねっとりしたエビの味わいをいかした麹が最高〜。


生牡蠣。
もう言うことの無しの濃厚さに痺れるのみ。


試作のがらエビ刺身。
麹漬とは違った生のうまさを味わえる。


〆にラーメン。
超最高にうまい〜♪。
煮鶏・チャーシュー・メンマ・ネギ。
どれをとっても丁寧に調理されていて素晴らしい。
鶏脂が覆う醤油のスープは鶏の旨みが醤油との塩梅がよく、もちっとした面との相性抜群でうますぎ〜。


2016年2月20日

カフェド萌@笠岡でキンハベ ライブ。


雨の伏越。


朝ラーメンその1。
山ちゃん@笠岡でラーメン並。
開店前に着いたら、すでに営業してた。
醤油の効いたラーメンうまし。



朝ラーメンその2。
坂本中華そば店@笠岡で中華そば。
変わらぬうまさに大満足しますた。


ひるめし。
お多津@笠岡で中華そば。
中位のもちもちした麺と旨味たっぷりのきりっとした醤油が持ちつ持たれつの相乗効果で、
あい〜ん!?と思うほどうまいね。


夜は、カフェド萌@笠岡できんはべのライブ。


ビールを飲み方〜の、焼酎を飲み〜の〜。
今日はビートルズ曲は無し。
ブルースとマウンテンとEC等々で2時間たっぷり。
爆音で楽しみまくり。









ライブ終了後Bar Qに移動し日付変更線を越えても飲む。


2016年2月21日

またしても学習能力なし。


朝起きたら御約束通り二日酔い。
それでも腹は減り、穴子飯。


富士山を横目に帰還〜。