ラ・タベルナ@麹町

 

 

場  所 東京都千代田区六番町1-1 恩田ビル2F
TEL    03-3262-8946
アクセス 地下鉄有楽町線麹町駅 5番出口 徒歩2分 
JR市ヶ谷駅 徒歩3分 
JR四ッ谷駅 徒歩5分 
地下鉄四ッ谷駅 徒歩5分 
系  統 イタリアン・パスタ
営業時間 月〜土 11:00〜23:00(L.O.22:30) 
日・祝 11:00〜22:30(L.O.22:00) 
ランチ 月〜金 11:00〜16:00
ランチ 土   11:00〜15:00
休  日 無休 (但し年末年始は除く)
席  数 37席
駐車場 無し
値  段 2013.11
スカロッピ普通盛り(牛肉の薄切りステーキ バターライスとスパゲッティ添え) ランチ900円。


スカロッピ大盛り



2012.08
ゴルゴンゾーラピッツアで赤ワインをデキャンタで。
このゴルゴンゾーラピッツアのチーズと塩っ気がで赤ワインとよく合ってうまいねぇ。
続いて岩牡蠣レモン添えと牛すじと野菜の煮込みローマ風で赤ワインぐいぐい〜。
岩牡蠣最高だね。
岩牡蠣の生とオーブン焼きをお代わりしたかったが、止まらなくなるので次回に。
煮込みがまたうまいのよ、パスタにからめたりごはんに乗せても旨い事間違いなし。
〆にかじき鮪の薄切りステーキ(スパゲッティとバターライス添え)大盛り。
これはうひゃひゃ〜。
牛肉薄切りステーキは何度か食べているが、かじき鮪は初めて。
かじき鮪最高にうまいねぇ。
スパゲッティとバターライス添えというより、スパゲッティとバターライス盛り合わせ
かじき鮪乗せだが、このスパ&ライスがまたうまい。
ワイン飲んで食べて幸せなひと時を過ごせた。




2012.01


ゴルゴンゾーラピッツア・鯛のカルパッチョ・牛肉薄切りステーキ(スパゲッティとバターライス添え)で
赤ワインをデキャンタでぐいぐい〜。
そしてスパゲッティアシューガ大盛り・ハンバーグ・ムール貝トマトソース・牛筋と野菜の煮込みローマ風
と注文の嵐ががががが〜。
〆にペスカトーレ大盛り。




2010.06
赤ワインデキャンタで2本 

        ゴルゴンゾーラピッツア        鯛のカルパッチョ

      スパゲッティアシューガ

          岩ガキレモン添えとオーブン焼きブルゴーニュ風

      牛筋と野菜の煮込みローマ風

      小牛のカツレツパルマ風       牛肉薄切りステーキ
                            (スパゲッティとバターライス添え)  


2009.09
牛肉薄切りステーキ(スパゲッティとバターライス添え) 1000円



2009.04
         赤ワインデキャンタ

        新潟産三つ葉ソテー            ボイルドシュリンプ
 
          アシュガー                 ゴルゴンゾーラピザ
 
           ペスカトーレ
 
        チキンとホットライス


2009.03
牛肉薄切りステーキ(スパゲッティとバターライス添え) 1000円

     オニオングラタンスープ

ミストマーレ1260円
いかのビネガー風味945円
トリッパ1260円
ペスカトーレ1050円
タベルナ風オムライス 1000円
ペスカトーレ(魚介入りトマトソース) 850円
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