日々是綴(備忘録)

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2017年3月31日

麺が変わったのか?。

中華そば 青葉 @船橋
特製ラーメン。
やはり大盛りにせんと足らんな。


冷やしうどん。


2017年3月30日

朝は納豆に限る。

納豆朝食。


2017年3月29日

ラーメン野郎。

朝ラーメン。
烏賊天中華。


ラーメン かいざん@西船橋でネギラーメン。
もひょひょ〜♪。
酒井の麺うますぎ〜。
大にすればよかった。
おかげでもう一軒行ってしまったやんけ〜。


2017年3月28日

デカ盛り。

麺屋 義國@鎌ヶ谷
デカ盛りラーメン・ほうれん草。



2017年3月27日

いへめし3。

カレイ煮つけ・キャベツ炒め。


2017年3月26日

いへめし2。

角煮ネギラーメン。


アサリスパゲッティ・にら玉。




2017年3月25日

いへめし。

ソーセージ・目玉焼き・トースト。


モツ丼・けんちん汁。




2017年3月24日

キャベツ男。

春菊天蕎麦。


あれやこれやでよれよれ。


2017年3月23日

芽キャベツ

きつね蕎麦。


カレーライス・芽キャベツ・ブロッコリー。



2017年3月22日

ちくわ。

ちくわ天そば。


長崎ちゃんぽん。


2017年3月21日

かいせんどーん。

まぐろ丼屋 浜町食堂@南船橋で、大トロと赤身の海鮮丼。
うまいじゃまいか〜。




2017年3月20日

来たー、社長サンディエゴ2007。

2006-2007ツアーの映像が見られる幸せにどっぷりと浸っている。
音はすでにCDで聴いていたのではあるが、映像が付くと一段と良く感じる。
カメラワークが素晴らしいね。
やっぱり行け行けドミノスソングは、スティーブジョーダンとウイリーウィークス
のリズム隊が最高。
一番しっくりくる。
ただし、最大の欠点がLittle Wingがカットされている。
隠しトラックでどこかに入っているのだろうか?。




朝、牛丼。


夜、ハンバーグ・ペペロンチーノ。



2017年3月19日

牛と野菜。

あさめし。
ゆんべの残りでアサリうどん・きのこ煮。
味が染みて鵜舞〜。



ゆふめし。
きゅうりと茄子の浅漬けとブロッコリーでビール。


飯は久しぶりに作った牛丼。
うまし。



2017年3月18日

あさりめし。

夜、アサリ飯と冷やしメカブ茸うどん。



昼、後楽園で野菜味噌ラーメン。
うまし。


2017年3月17日

復活。

夜、送別会。
刺し盛り・カニ・ウナギ・海老シュウマイ・チゲ鍋・野菜にぎり。







2017年3月16日

体調良からず3。

胃が痛い朝は、烏賊天そば。


l気になる食堂。




2017年3月15日

体調良からず2。

二日酔いの朝は、ざるそば。


久しぶりにまぐろ丼屋 浜町食堂@南船橋
三色丼とマグロ唐揚げ。
うまいじゃまいか〜。




2017年3月14日

体調良からず。

体調悪くきつねそば。


2017年3月13日

染まり系2。

六文そば@大門
げそ天・ソーセージそば・ミニカレー。
お約束のそばとミニカレーセット。
げそ天最高〜。




2017年3月12日

染まり系。

六文そば@大門
げそ天そば。
しょっぺ〜が染まり系のそばとげそ天がうまい。


2017年3月11日

興和の生麺。

六文そば 日暮里1号店@日暮里でげそ天ジャンボそば。
ここは茹で麺じゃないのね〜。
多少時間がかかるが、しなやかな細めの麺が優しい汁とマッチ。
こういう六文もあるんだな。


2017年3月10日

やっぱりJGT。

一由そば@日暮里で鉄板のジャンボげそ天そば。
興和物産のそばが染まっていく日暮里ブラック。
そのそばを手繰りつつクリスピーなげそ天をほおばれば至福の時間。
次回はキクラゲをトッピングだな。


2017年3月09日

ネギオヤジ。

ラーメンショップ@鎌ヶ谷で中ネギラーメン。
チャーシュー頼むの忘れた。


2017年3月08日

染まり系。


美春@北松戸で生ビール〜♪。

特選醤油ラーメン。
うまいよ〜。
ビール飲まなければ、もう一杯たべられた。


2017年3月07日

日本一うまい味噌ラーメン。

今夜はまるき@松戸でビール。
久しぶりに冬限定の味噌ラーメン。
失禁だだ漏れ〜♪。
つゆも完汁〜♪。
うまいじゃまいか〜。




朝きつね蕎麦。


2017年3月06日

焼飯。

冷やし狸蕎麦・納豆玉子ごはん。


紅虎餃子房でアサリとネギ塩麺・半チャーハン・サラダ。




2017年3月05日

わしは虫かっ!、
と思うくらい野菜を欲する今日この頃。


野菜たっぷり焼うどん。


メカジキソテー・芽キャベツブロッコリーサラダ・オイルキャベツ・ナムル・昆布炊いたん。


2017年3月04日

麺の日2。

朝つけメソ。
塩野菜玉子ツケメソ。
やはり、つけめんは麺が350g以上ないと物足りんな。


夜、芽キャベツ。ブロッコリー・オイルキャベツ・から揚げ。
〆に稲庭うどん。



2017年3月03日

麺の日。

イカ天そば。


夜、冷やしとろろうどん・茄子天・ブロッコリーナムル。



2017年3月02日

うどんは稲庭に限る。


朝ラーメン。


きりたんぽ鍋・ぶり塩焼き・イカ焼き・山千。
〆に稲庭うどん。
うまいわ〜。



2017年3月01日

朝はカレーに限る。

朝からカレーライス。