リストランテ エノテカノリーオ@四谷三丁目


場  所 東京都新宿区愛住町9-5 テラス・コジマ1・2F
TEL    レストラン  03-5919-2822
ワインバー 03-5919-2825
http://www.imp-inc.co.jp/norio/
アクセス 東京メトロ四谷三丁目駅2番出口を右に新宿方面。 JALシティホテルの
看板が目印の2つ目の路地を右折し150m先の右手にある白い建物。
バー入り口は1F、レストランは2F、2Fの入り口は普通の家の玄関。
系  統 イタリアン
営業時間 2F イタリアンレストラン11:30〜13:30(LO) 18:00〜21:30(LO)
1F ワインバー18:00〜23:00
休  日 レストラン 無休
ワインバー 不定休
席  数 テーブル席 40ぐらい
駐車場 近くにコインパーキング有
値  段 2006.09
ランチメニュー
Pranzo C 前菜 パスタ2種 魚or肉 ドルチェ カフェ4500円

サンダニエーレ産生ハムとフィノッキ アサリとズッキーニ、ポッタルガの
オーナーのサラダ            スパゲッティーニ
 
魚介のラグー、軽いバジリコペースト イサキのソテー黒オリーブ風味の
和えリングイネ               トマトソース
 
ドルチェミスト
チョコレートケーキ・木苺のシャーベット
・凍らせたプリン
 



別のCの選択料理
吉田牧場のフレッシュモッツァレラと   野菜と友とソースの菜園風
リコッタのサラダ               スパゲッティーニ
 
佐賀県産銘柄豚のグリルミスト      
(+500円)                  ドルチェ・パンナコッタ
 

Pranzo A 前菜 パスタ2種 カフェ2500円
Pranzo B 前菜 パスタ 魚or肉 カフェ3000円
(A,B共ドルチェは別途500円〜)

ディナーメニュー
Cena 冷前菜 温前菜 パスタ 魚or肉 ドルチェ カフェ 6000円

ランチ、ディナー共、プリフィクス
コペルト(自家製パン、ミネラルウォーター含む)ランチ
300円、ディナー500円

2006.01
ランチメニュー
Pranzo C 前菜 パスタ2種 魚or肉 ドルチェ カフェ4200円

                      ヤリ烏賊とグリーンピースのトマトソース
    ホウボウのカルパッチョ    スパゲッティーニ
 
パンチェッタときのこのスパゲッティーニ    金目鯛のポワレ
 
         ドルチェ                 カフェ
 

コメント ランチメニューPranzo C 
生ハムの塩分とオリーブオイルが上手く野菜を包み次への序曲となる。
一つ目のパスタ、スパゲッティーニであさりの出汁が効いてズッキーの食感と
ポッタルガの風味と舌触りがいい塩梅である。
リングイネは生バジリコの香りもたちアンチョビがひと味加えて濃厚なソースに
なっているがすーっと入っていった。
イサキの焼加減もよくかりっとさくっとした皮目と、ほろっとしっとりした身の甘みが
ソースと野菜で引き立つ。
仕上げの ドルチェミストはチョコレートケーキ・木苺のシャーベット・凍らせたプリン。
木苺のシャーベットは酸味は強いが、べたっとしない甘みがあり冷たくて いい。
ただ、ずき〜んと後頭部が痛くなるのが難点。
凍らせたプリンは最初しゃくしゃくっとして、数秒後にとろ〜っと甘みが来てうま〜。

(2006.09)

ランチPranzo C、ホウボウのカルパッチョ・ヤリ烏賊とグリーンピースのトマト
ソーススパゲッティーニ・パンチェッタときのこのスパゲッティーニ・金目鯛の
ポワレ・ドルチェ・カフェ。

前菜・パスタ・魚と出てくる料理はシンプルでいながら味わい深く、塩分控え
めで素材のうまさをぐっと引き出すシェフのマジックか?。カルパッチョは香草
を巻いてほおばるとホウボウの旨味と香草の織りなす香が食欲を一段と増
幅させる。トマトソースは軽い味わいではあるが烏賊とパスタをいい塩梅に
寄り添わせ運ぶ手も軽やかになる。きのこは刻んでありソースとともにパス
タにまとわりつききれいに無くなる。金目鯛は皮目がかりっとして火の通りも
程よくしっとりとした身にソースを含ませると魚って鵜舞んだよなぁ〜としみじ
み思いにふけていく。
コース料理の最後はドルチェとエスプレッソで幕は閉じる。
(平成18年1月)

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