すし茶屋 吟遊@神楽坂

場  所 東京都新宿区矢来町110番地
TEL    03-3269-0777
アクセス 地下鉄東西線神楽坂駅2番出口から徒歩1分、矢来町方面出口を
出て早稲田方面へ向かい左側
系  統 すし茶屋
営業時間 11:30〜14:00(L.O.13:40)
17:30〜23:00(L.O.22:30)
土・日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:30)
休  日 無休
席  数 カウンター8 テーブル18
駐車場 そばにコインパーキング有
値  段 2007.09
           お通し                             芋梅     まぐろ刺身五点盛り(大赤身・カマトロ・大トロ・中トロ・炙り)
  
           アロエ酢                          椎茸煮、                ギンダラ煮つけ
  
             タコブツ              まぐろカマ焼
 
細巻セット(トロタク・穴キュウ・ヒモキュウ)2100円 煮物づくし(穴子・蒸し鮑・椎茸・鉄火巻)2100円
 
貝尽くし(ミルガイ貝柱・赤貝・赤貝紐・鮑・青柳・帆立)2100円

白身尽くし(鮃・いさき・しまあじ・金目鯛)2625円




2007.08

まぐろ刺身五点盛り(大トロ・トロ・カマトロ・赤身・炙り)2400円 

ギンダラ西京焼1200円 まぐろカマ焼1200円
   
超特選5250円
           石鯛・赤貝                          大トロ               トロ・青柳            
  
          ボタンエビ・蒸し鮑                       秋刀魚              ゴマ鯖
  
              穴子                            雲丹                鮪炙り 
  
単品
細巻セット トロタク、穴キュウ、ヒモキュウ2100円
  
              シャコ                          穴子                 鯵
  
               鰯                           コハダ                 シャコ
  
        穴子肝煮500円


2007.01
            くえ刺身2000円                 白子しょうゆ焼1000円          マグロカマ焼
  
        光物尽し2310円

超特選5250円
       鯖 中トロ 金目鯛 大トロ                  たいら貝 赤貝              蒸し鮑 烏賊
  
           鬼海老 雲丹                    穴子 炙り
 
単品
            のれそれ                          くえ                      鮃
  
               づけ                    大間鮪頭部トロ
 
           福穴子1890円                  くえあら汁500円
 

2006.12 
         くえ刺身2000円
 

        大トロ 中トロ 鯛                     数の子 しめ鯖                  烏賊             
  
           車海老 赤貝                          雲丹                    穴子
  
          アンキモ 炙り               
 
貝尽し2940円
    ホッキ貝 たいら貝 鮑 赤貝
 
          蒸し鮑 帆立 青柳                   赤貝紐
 
単品
            コハダ 鯖                          煮蛤                     大黒鮪尽し3150円  
  
         くえあら汁500円


2006.04
       赤貝紐胡瓜酢840円           岩牡蠣1300円               銀だら煮付1000円
  
             椎茸煮             煽り烏賊刺身1500円
 
超特選5250円
          鯖・鯛・中トロ・貝         頭部トロ・赤貝・車海老・蒸し鮑・雲丹・
  
       かわはぎ・穴子・炙りトロ
 
         煮穴子一本握り840円       穴子白焼き一本握り840円          平目
  
            づけ


2006.04
         大黒鮪尽し3150円                                   
  
            福穴子1890円           白身尽し2625円              カワハギ肝乗せ
  
               平目               蝦蛄1200円            突き出し・鮪とあさりの煮物
  

煮物尽し2100円
大中トロイカタコ2835円
大中トロイカ2835円

紅白2310円
鉄火巻1890円
ネギトロ巻2520円
細巻セット トロタク、穴キュウ、ヒモキュウ2100円
福穴子重1890円
海山の幸重2100円
大黒鮪尽し重3150円

吟遊おまかせ握りセット
神楽(極上)3675円
吟遊(特上)2625円
吟遊スペシャル2625円
天神(上)2100円
海山の幸2100円
御縁(中)1575円
お子様1575円

茹で車エビ525円
ボタンエビ735円
タコブツ 840円
スミイカゲソつまみ630円
スミイカ刺1260円
甘エビの塩辛840円
甘エビミソ仕立840円
スルメイカ刺840円
焼きタラバカニ840円
自家製 玉子焼525円

大黒鮪5点盛り2520円
エゾバフン海胆2100円
アワビ酒蒸し2100円
〆サバ1575円
イカの生海胆和え1575円
地ハマグリ焼(鹿島)1470円
きざみ穴子山かけ1050円
穴子白焼(江戸前M)840円
タコブツ840円
ゲソワタ焼735円
自家製 ゴマ豆冨630円
 
吟遊お土産
名物 サバ棒寿司3150円
名物 穴子棒寿司 2100円
子鯛(春子)棒寿司2100円
吟遊(特上)握りor重 2625円
名物 大黒鮪 握りor重3150円
名物 岩戸開運 穴子重 1890円
人気細巻3本セット2100円
鉄火巻1890円

タイカブトの潮汁(3〜4人前)1260円
金目鯛カブトの潮汁(3〜4人前)1260円
ネギマ鍋(2〜3人前) 2100円
ウニ・アワビ鍋(2〜4人前)・3150円
コメント 鮪煮・赤貝紐胡瓜酢・岩牡蠣・銀だら煮付・椎茸煮・煽り烏賊刺身。
鯖・鯛・中トロ・貝・頭部トロ・赤貝・車海老・蒸し鮑・雲丹・かわはぎ・穴子・炙りトロ。
煮穴子一本握り・穴子白焼き一本握り・平目・づけ。
(2006.04)

鮪とあさり煮
蝦蛄
大黒鮪尽くし(赤身・炙り・中トロ・大トロ・頭部トロ・ほっぺ煮軍艦)
貝尽くし(ホタテ・青柳・赤貝・赤貝紐・平貝・トリ貝・鮑・蒸し鮑)
白身尽くし・平目・カワハギ・縞鯵・鯛。
福穴子(塩・つめ)
(2006.04)

一 覧 トップへ