香味屋(かみや)@入谷

 

場  所 東京都台東区根岸3-18-18
TEL    03-3873-2116
アクセス 地下鉄日比谷線入谷駅から徒歩5分、またはJR山手線鶯谷駅から徒歩7分
柳通り。
系  統 洋食 開業 大正14年
営業時間 11:30〜21:30
休  日 無休
席  数 80席
駐車場 店の2軒となりに4台・近くにコインパーキング有
値  段 2005.04
     ビーフカツレツ\4.800         チキンの唐揚げ\2.000
 
      取合せサラダ\920         オードブル取合せ\2.300
 
エスカルゴのブルゴーニュ風\2.300     オムライス\2.000
 
A定食 \6.500 B定食 \8.500
ステーク定食 \9.500

肉料理
サーロインステーク\9.000.〜 フィレステーク\8.000.〜
ミニュツステーク\4.800 ビーフ生姜焼\4.800
ビーフ銀串焼 \4.800 フィレビーフストロガノフ\4.620
ビーフシチュー\3.000 タンシチュー\3.200
ハンバーグステーク \2.000 メンチカツ\2.000
メンチカツ(小)\1.150 ポークソテー\2.300
ポークカツレツ\2.300 ポークフィレカツレツ\2.300

鶏肉料理
ローストチキン\2.300 若鶏白ソース煮込み\2.300
チキンソテー\2.000 チキンカツレツ\2.000

コールドミート
コールドビーフ・サラダ添え\4.800 
コールドチキン・サラダ添え\2.800
コールドハム・サラダ添え\2.000

魚料理
鮮魚フライ又はバター焼\2.950 帆立貝のフライ又はバター焼\2.950
鮮魚白ブドウ酒煮東洋風\3.200 鮮魚白ブドウ酒蒸し香味屋風\3.200
鮮魚白ブドウ酒蒸しヴァンブランソース\3.200 
鮮魚のクリームグラタン\3.200
海老フライ・タルタルソース添え\2.300 海老コキーユ\2.000
海老マカロニグラタン\2.000 カニコロッケ\2.000
カニコロッケ(小)\1.300 カキフライ(シーズン中)\2.000

サラダ
取合せサラダ(小)\570 レタスサラダ\690
トマトサラダ\690 カニサラダ\3.000
チキンサラダ \2.540 アスパラガス・マヨネーズ添え\920

オードブル
スモークドサーモン\2.000
ノルウェー産生鮭のマリネフヌイユ風味\2.500
カニのコクテル\3.200 キャビア\9.200
チキンレバーソテー\1.700 生カキ冷製(シーズン中)\2.700
生ハム\1.800

スープ
コンソメスープ(温又は冷製)\1.150 ポタージュスープ\1.150
オニオングラタンスープ\1.380 冷製ポテトのクリームスープ \1.150
トリュフとフォアグラのスープパイ包焼\2.070
カキのチャウダー(シーズン中)\1.600

米飯料理
カレーライス\1.730 ビーフカレーライス\2.300
ハヤシライス\2.300 海老ピラフ\2.000
カニピラフ\2.500 チキンピラ\1.730
タマゴカツ重\2.600

スパゲティ
スパゲティ・イタリアン\1.730 スパゲティ・ナポリタン\1.730
スパゲティ・ミートソース\1.730 スパゲティ・ミートボール\2.000

サンドウィッチ
ビーフサンド\2.000 ハンバーグサンド\1.730
カツサンド\1.730 タマゴサンド\1.150
ミックスサンド\1.380

洋食弁当
スペシャル洋食弁当A\3.150
スペシャル洋食弁当B\4.200
スペシャル洋食弁当C\5.250
コメント エスカルゴ
にんにくとバターがきつくなく素材の味が楽しめいい。

ビーフカツレア
これはどう見ても厚い。ナイフを入れるとすーっと入り薄い衣がはがれ
やすいが柔らかで下味は強くなく肉の旨味が堪能でき鵜舞。

オムライス
これこそ古典的なつくりなのか。薄い薄焼き玉子の中はさらりとくどさの
無い濃すぎない味付けのチキンライスが入っていてチキンとマッシュル
ームとグリーンピースで今流行のとろとろふわふわではないが味は鵜
舞。
いやぁ〜しっかりと昔からの味わいを堪能でき満足でした。

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