手打ちそば 京金@森下

場  所 東京都江東区森下2-18-2
TEL    03-3632-8995
アクセス 都営新宿線森下駅下車A4出口より徒歩1分交差点を渡りすぐ、
森下交差点北東側清澄通り沿い。
系  統 日本そば・手打ち
営業時間 平日11:30 〜 20:30
日曜・祝日11:30 〜 19:30
休  日 月曜・第1・3火休
席  数 靴を脱いでスリッパに履き替え、座敷かテーブル席。
座敷4*2 テーブル4*2 6*1 2*2
駐車場 近くにコインパーキング有り
値  段      鴨汁せいろ 1700円 
 
      おろしそば 1400円
 
冷たいそば
せいろ 800円 ごまだれうどん 900円
冷たい山かけ 1400円 つけとろ 1400円
穴子天せいろ 1700円 天せいろ 2000円
変わりそば 春:よもぎ切夏・
秋:しそ切・胡麻切冬:ゆず切 1000円
田舎そば 900円

温かいそば・うどん
なめこ 1200円 にしん 1300円
あつい山かけ 1400円 穴子の天そば 1700円
鴨南ばん 1700円 天ぷらそば 2000円
天ぷらうどん 2000円 そばがき 1300円

おつまみ
極上・やきのり 500円 そば豆腐 500円
焼みそ(そばの実入り) 500円 花わさびおひたし 650円
鴨焼 1600円 天ぷら盛合せ 1600円
小ふぐの天ぷら 1000円 鴨たたき 800円
穴子の天ぷら盛 1200円
そばがきのつけ焼 二人前より(単価) 700円
だし巻卵焼 800円
コメント 鴨汁せいろ
濃厚なつけ汁はかなりしょっぱいが出汁が効いている、具は茄子、
椎茸、三つ葉、しめじ、ねぎとしっかり火が通っているのに硬くなくし
っとりと柔らかい鴨肉。蕎麦は味は強くは無いが濃いつけ汁に負け
ず鵜舞です。蕎麦をすする合間に鴨をほおばると実に鵜舞!。
量は多くは無いけど十分に堪能できました〜。
(平成16年1月)

一 覧 トップへ