LA TOURELLE@神楽坂

場  所 東京都新宿区神楽坂6-8
TEL    03-3267-2120
アクセス 地下鉄東西線神楽坂駅 徒歩5分
JR総武線,地下鉄有楽町線・南北線 徒歩12分
系  統 フレンチ
営業時間 ランチタイム 11:30〜14:30
ディナータイム 18:00〜22:00
休  日 毎週月曜日と第1・3火曜日
席  数 2*12
駐車場 近くにコインパーキングあり
値  段 2005.03
DEJEUNER MENU
6500円
ホワイトアスパラと鮑・蛸のキャビアマリネ イセエビとアイナメのブイヤーベース
 
グラニテ:シャンパンのシャーベット  
 
  和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
 
シェフのイマジネーションデセール

その他コース・アラカルト
コメント ホワイトアスパラと鮑・蛸のキャビアマリネ
鮑のこりこり感が苦手で生は好まないが火が通っているのにほんのりこりっ
として鮑の火を通した際の旨味とともに合わさり鵜舞!。蛸はむちっとした生
の食感を残しつつ噛み進むと旨味がにじみ出てくる。

イセエビとアイナメのブイヤーベース
エビの個性がかなり出ている。エビの身自体はしっとりとしている、それ以上
にアイナメがすばらしくほろっとやわらかで口の中で溶けるような口中感覚と
旨味にはうっとり。

グラニテ:シャンパンのシャーベット
冷たく酸味が口の中をしゃきっとさせ次の皿をさらに待ち望む体制が完備され
る。

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
肉の繊維が細くとろっととろけるような柔らかさと肉自体の旨味がワイン臭さ
の無いソースと出会うと幸せなうまさである。

シェフのイマジネーションデセール
りんごのコンポートと青りんごのソース等が目にもおいしく舌にもおいしいしめ
くくりであった。

各メニューは個々の素材を引き立てるくどさの無い味付けと素材の旨さを堪能
出来た。これは鵜舞!。
(平成17年3月)

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