手打ち生蕎麦 のせや本店@服部・大阪

2010年5月31日で閉店

場  所 豊中市服部元町1-7-2
TEL    06-6862-0186
アクセス 阪急宝塚線服部駅改札口を出て東側の踏み切りを越えすぐ右に行き
すぐ左徒歩1分
系  統 生蕎麦・うどん・寿司
営業時間 11:00〜22:00
休  日 木曜日
席  数 テーブル4*10ぐらい
駐車場 無し
値  段 2010.05



鱧落とし・マグロ・烏賊・鯛・赤貝・鉄火巻き・かつお。
〆にざる中華・おろし天ぷら蕎麦。
7年前に初めてきた時のことから走馬灯のように思いがよみがえり、しみじみとじっくりと
味わいながら食べました。







2009.01
         広島(かきそば)               かき丼
 
    芽ネギ・剣イカ・かき天のにぎり
 



2008.10
       剣先烏賊              蛸
 
        鯛ちり

        鉄火巻き              マカロニサラダ
 

2008.08
    鬼うどん合鴨つけめん

      
鮪生節寿司

鯛・秋刀魚
 
鱧炙り梅肉・剣先烏賊
 
鮪酒盗・鮪ホホ炙り
 
エビフライ・メガざる中華
 

2008.05
     メガざる中華1200円          蛍烏賊丼850円
 

2007.08
      秋刀魚御造り           剣先いか・生とりがい
 
         蟹甲羅焼           蟹剥き身
 
           鮎握り           鮎塩焼き
 
       鬼桜涼麺
 
        ざる中華
 
        錦冷麺


2007.01
      大根皮きんぴら          白子ポン酢
  
        さくら3種盛り          ちりめんじゃこ山椒
 
       明石活け蛸            穴子棒寿司
 
      タイラギ貝炙り           かまとろ炙り
 
     ほほ肉炙り              かんぱち
 
         剣烏賊            鯨ベーコン
 
          まぐろ             生海老
 
     ねぎとろ磯辺あげ          鯛ちり
 
       飛びっこ             うなぎ
 
 淡海鶏つけめん赤鬼蕎麦合い盛り



2006.08
         まぐろ              くじら
 
        鱧と松茸汁           しまあじ
 
      秋刀魚とかんぱち         生海老
 
         活け蛸             穴子
 
          櫻馬肉            鱧落し
 
         玄蕎麦              錦冷麺
 
        黒豆うどん            鬼うどん
 
        ざる中華


2005.12
      鯛かぶと焼き            白子と牡蠣天ぷら
 
         生海老             しま鯵
 
          裏巻              かんぱち
 
         鯛チリ              野菜てんぷら
 
          白子               うに
 
          海老               剣先烏賊
 
          粕汁              牡蠣そば
 
         玄そば
 
    天ぷらおろしうどん(姫)


2005.08
       バッテラ430円          鱧てんぷら1180円
 
     鱧おとし1280円
 
    かまとろあぶり1180円         剣先いか・平目
 
    トロサーモン・生海老           さざえ刺身
 
        焼松茸600円              松茸と鱧の御椀
 
       鯵棒寿司900円          うなぎ・茄子
 
       げんそば650円          ざる中華700円
 

2005.05
       ざる中華700円
 
    もりうどん(全粒粉)650円
 
       ざるそば650円
 
        錦冷麺1100円         天ぷらおろしうどん(姫)900円
 
       鯵箱寿司                 烏賊・かんぱち
 
      よこわ・飛びっこ             さくら・かんぱちはら
 
     たい・かまとろあぶり               たこ・剣烏賊
 
その他
蕎麦・うどん・寿司一品料理豊富
コメント 握りはまぐろ・くじら・鱧と松茸汁・しまあじ・秋刀魚とかんぱち・生海老・活け蛸・
穴子・櫻馬肉・鱧落し。
そして玄蕎麦・錦冷麺・黒豆うどん・鬼うどん・〆にざる中華。
大満足〜。
(2006.08)

鯛かぶと焼きから始まり、牡蠣天ぷらと白子天ぷら、生海老・しまあじの握り、
裏巻、かんぱち・鯛の握り、野菜の天ぷら、鱈の白子・うに・海老・剣先烏賊
の握り、粕汁、牡蠣蕎麦、玄蕎麦、〆に天おろしうどん(姫)。
うひゃひゃ〜いいですねぇ、豊中に来たらやはりここだな〜。
(平成17年12月)

バッテラ、鱧てんぷら、鱧おとし、かまとろあぶり、剣先いか・平目・トロサーモン
・生海老のにぎり、さざえ刺身、焼松茸にぎり、松茸と鱧の御椀、鯵棒寿司、う
なぎ・茄子のにぎり、げんそば、ざる中華。
いやぁ〜、食べすぎた。が、うまかったなぁ〜。
(平成17年8月)

ざる中華、鯵箱寿司、いか、かんぱち、蛸、剣烏賊、もりうどん(全粒粉)、さくら
、かんぱちはら、鯛、かまとろあぶり、よこわ、とびっこ、錦冷麺、ざるそば、おろ
し天ぷらうどん(姫うどん)と食べ進む。
ここの自家製麺は中華麺、そば、うどんで7種類あると言うことだがそのうちの
4種類をいただいたがなかなかに鵜舞。後3種類も食べなあかんですなぁ〜。
すしもきっちりと仕事がしてあり鵜舞
(平成17年5月)

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