蕎麦小路 さわらび@半蔵門

場  所 東京都千代田区隼町2-10
TEL    03-5213-3311
http://www.k3.dion.ne.jp/~warabi/
アクセス 地下鉄半蔵門駅 1番出口より徒歩1分
系  統 蕎麦
営業時間 11:30〜14:30 17:30〜21:00
休  日 土曜・日曜・祝日
席  数 テーブル2*4 4*1
駐車場 無し
値  段 200.9.11
     鴨南蛮蕎麦1600円(夏季お休み)


2009.10
     鴨そぼろ蕎麦(温)1450円


        鴨汁せいろ1500円(夏季お休み)




        鴨南蛮蕎麦1600円(夏季お休み)


                御品書






冷たいお蕎麦
せいろ蕎麦850円
胡麻くるみ蕎麦1100円
五色納豆蕎麦1450円
辛味大根蕎麦1200円
つけとろろそば1300円

温かいお蕎麦
かけ蕎麦850円
やまかけ蕎麦1300円

秋のおすすめ蕎麦
(温)鴨そぼろ蕎麦1450円
(冷)鴨そぼろぶっかけ1450円

大盛り250円 海苔かけ150円

焼き味噌556円
板わさ630円
蕎麦屋の玉子焼(辛味大根付)1050円
温泉玉子ドレッシングの蕎麦屋サラダ787円
ほっき貝の山葵漬け819円
天然マグロの山芋かけ1207円

合鴨の陶板焼き(甘辛醤油だれ)1764円
フランス鴨のオーブン焼(イタリア岩塩)1984円

秋冬限定(2009年は11月末頃から) 
合鴨しゃぶ鍋 (二人前予約にて)  一人前3990円
店長おまかせの蕎麦会席 5250円〜
鴨しゃぶコース(冬季限定)6300円
2009.10
こじんまりとした店はテーブル2*4 4*1、4人掛け席か半個室のようだ。
静かにジャズが流れて落ち着いて食事ができますね。
店主と女将の2人体制。

鴨汁せいろ(夏季お休み)
ざらっとはしておらずやや滑らかだがつけだれの乗りがいい蕎麦は味と香りも良くうまゐ。
噛みしめるほどじわじわと蕎麦の味わいがふくらんでいく。
鴨のつけだれは、濃い目ながらくどさは全くなくよけいな脂が少なくすっきりとしている。
鴨と葱と三つ葉。
やわらかく仕上がった肉の味の濃い鴨肉は脂部分を丁寧に小切りしてあり縮まらない。
そのつけだれに蕎麦をつけほうばればうまくないわけがないっ!。
そうこうしているうちに蕎麦とタネは無くなり蕎麦湯まで一滴も残らず。

鴨南蛮(夏季お休み)
熱いつゆに入った蕎麦と鴨と葱の交響曲が醸し出す味わいが至福の時へといざなう。
あ”ーーーーーーーーーーーーーーーーっ!。
うまゐっ!!!!!。
蕎麦・つゆ・鴨ともいうことなしのうまさにしびれまくり〜。

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