中国料理 酒膳房 松@中野

場  所 中野区中野5-59-12
TEL    03-5318-7044
アクセス 中野駅北口からサンモールを進み、青葉の横を入った先の左側
系  統 中国料理
営業時間 11:00〜14:30 17:00〜24:00
休  日 無休(年末、年始は休業)
席  数 1階 テーブル2*2 4*4 2階 座敷
駐車場 近くにコインパーキング有
値  段 2007.12
       ネギタン850円          白海老唐揚げ850円
 
        つけタン850円         チャーシューメン850円
 
      チャーハン900円          きくらげと玉子炒め1300円
 

2007.12
     上海蟹の蒸し物2600円       白海老唐揚げ850円
 
   エビチリランチ1030円
 
      五目そば850円          エビそば900円
 



2007.12
   上海蟹の老酒漬け2750円       チャーハン900円
 
    ザージャー麺850円
 
     五目やきそば850円
 
牡蠣のオイスターソース炒め1300円

白海老の唐揚げ850円
担々麺 940円
サツマイモの飴炊き800円
コメント 上海蟹紹興酒漬
子供の頃から蟹好きなのだが、上海蟹だけはどうしても
好きになれないでいたがここの紹興酒漬を食べたら好き
になれそう。
淡水蟹の独特の風味が苦手なのがその理由なのだが
紹興酒でうまく押さえられ、なおかつ蟹の旨味が薄れる
どころかぐっと引き出されてこりは鵜舞!。
運転していったので少ししか食べなかったが、次回は
歩きでたっぷりと食べたい。

牡蠣のオイスター炒め
牡蠣の濃厚さがぐいぐいでうま〜。

五目やきそば
見た目がいまいちなのだが食べると見た目 はどうでもいい
やっとなるうまさ。
具材と麺の味がよく、餡がもう少し多ければなおうまい。

チャーハン
チャーシューが鵜舞、ご飯とレタスはしっとり
としてチャーシューとの食感の違いがいい〜。
ちなみにやきそばについてきた海老と貝柱の効いたスープと
キャベツのミニサラダがうまく、これだけで飯が丼一杯
食べられそう。
一品あたりの量が多くないのでよけい腹が減ってしまった〜。
(2007.12)

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