たい家@赤坂

場  所 東京都港区赤坂2-6-18
TEL    03-3583-5851 03-3583-3488
FAX03-3584-0616
アクセス 地下鉄銀座線溜池山王駅 10番出口 徒歩5分 
地下鉄千代田線赤坂駅 2番出口 徒歩3分 
田町通り沿い
系  統 日本料理
営業時間 ランチ   月〜金 11:30〜14:00(L.O.13:00) 
ディナー 月〜金 17:00〜22:00(L.O.21:00) 
休  日 土・日・祝
席  数 1階カウンター9席、2階から4階は和室と洋室の個室
総席数55席 宴会最大人数30人(着席時)
駐車場 近くにコインパーキング有
値  段 2007.08
ランチメニュー
寿司と煮麺御膳
(日替わり寿司・鯛煮麺・小鉢・甘味) 2,625円




鯛せいろ御膳(数量限定)
(小鯛塩焼き・せいろ御飯・温物・小鉢・御椀・香の物・甘味)2,100円


ランチ
日替わり御膳
(日替わり主菜・小鉢・サラダ・御飯・御椀・香の物・甘味)1,575円
二色茶漬け御膳
(鯛・鮪・黒胡麻たれ・温物・小鉢・御飯・香の物・甘味) 2,625円
鯛荒炊き御膳(数量限定)
(鯛あら煮・温物・小鉢・御飯・御椀・香の物・甘味)2,625円

和牛御膳
(牛肉焼き・小鉢・サラダ・御飯・御椀・香の物・甘味) 2,835円
小懐石御膳・六品(サービス料別)
(小鉢・造り・焼き物・煮物・御飯・御椀・甘味) 3,990円
小懐石御膳・八品(要予約・サービス料別)
(小鉢・造り・焼き物・煮物・揚げ物・酢の物・御飯・御椀・甘味) 5,250円

コース料理

懐石コース(七品)
季節の前菜と小吸い物椀・お造り・焼き物・口替わり・煮物・食事・甘味13,650円
懐石コース(八品)
季節の前菜と小吸い物椀・お造り・焼き物・口替わり・煮物・鯛かぶと煮(又は牛ロースに変更可)・食事・甘味 18,900円

一品料理

お造り三点盛り合わせ 4,305円
本鮪お造り 4,725円
真鯛薄造り3,990円 1,680円
鯛かぶと塩山椒焼き 4,410円
鰻蒲焼 または白焼き 1,995円
山形牛ロース味噌漬け焼き 3,990円
本鮪砂ずり焼き 4,410円
鱧双見揚げ 1,680円
鯛かぶと煮 4,410円
海老真丈揚げ 1,470円
鱧香り揚げ 1,890円
青菜煮浸し 1,260円
牛タン・冬瓜・金糸瓜・木干し(冷製銀餡) 1,732円
茶枝豆塩茹で 945円
烏賊肝和え840円
このわた1,890円
炙り干し子 2,625円
トマトサラダ840円
丸干し鰯1,050円
鯛飯、赤出汁、香の物 2,625円
黒胡麻鯛茶漬け3,150円
鰻飯・御椀・香の物2,520円
鯛煮麺1,890円
パパイヤとバニラアイス添え2,205円
西瓜840円
抹茶葛きり・黒蜜1,050円
コメント 寿司と煮麺御膳
鯛の出汁の温麺、味付けも程よく柔らかめの麺に出汁がしみて実に鵜舞。
寿司、新子・鰹の炙り・鯛・鮪・芽葱と茗荷・椎茸煮。
小ぶりで握りがほんの少し強めだが鵜舞。
特に新子と芽葱と茗荷が絶妙〜。
小鉢のきんぴらも言うこと無し!

最後の甘味、抹茶のみねおか豆腐。
ムースが層になっていて黒蜜がかかっている、これは最高に鵜舞!。

ここは夜も行かねばなるまい。
(2007.08)

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