Torche aux marrons alsacien
トルシュ・オー・マロン・アルザシアン
(アルザス風 モンブラン)
「おっ、今日はモンブランがありますよ!(^O^)\」 |
「ハロウィン用のポティロン(かぼちゃ)がディスプレイされています」 | 「これが有名な笠間の栗です!」 |
「こんにちは!(^O^)/」「これはこれはワンダフルハウス様…」 |
「こちらが新作のトーショーマロンでございます」「これがアルザス風モンブラン?…初めて見ました!」 |
「ワンダフルハウス様、当メゾンのモンブランはココット入りでございます」 |
「ココット入りモンブランとは珍しい! 私はこれを見て、パティシエ・シマの島田進シェフが考案したクレーム・アンジュやクレーム・シマ(クレーム・ブリュレ)を思い出しました」 |
クレーム・アンジュ パティシエ・シマ |
クレーム・シマ (クレーム・ブリュレ) パティシエ・シマ |
「フロマージュ・ブランを使ったフランス・アンジュ地方の家庭菓子であるクレーム・アンジュや一流レストランのデザートであったクレーム・ブリュレを、1980年代にココットに詰めてテイクアウトできるように考案し、フランスに先駆けて発売したのが、Wenikoシェフの師匠である島田進さんなのです」 |
Torche aux marrons alsacien トルシュ・オー・マロン・アルザシアン |
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栗のタルト アルザス風 420円 2011年9月 |
モンブラン アルザス風 525円 2011年10月 |
「先月、エグランティーヌのコンフィチュールを使ったフェルベール・スタイルのトルシュ・オー・マロン・アルザシアン(栗のタルト アルザス風)を日本で初めで市販したのに続いて、モンブランタイプのトルシュ・オー・マロン・アルザシアンも発売しました。Wenikoシェフも快挙を成し遂げたのです!\(^○^)/」 |