ホシノ天然酵母版

ブリオッシュ  1個当り  Kcal

とてもリッチな生地のお菓子に近いパンです。

丹沢酵母なら楽にできます。

発酵時間がやや長いですが

それほど難しくはないです。

大11個分(生地量90g)

強力粉 400  
薄力粉 100  
ホシノ丹沢天然酵母 生種 38 大さじ2.5
天塩  
砂糖 50  
150 g  
牛乳 180 粉の種類によって加減していれます。
スキムミルク 20  
バター 150  

●バター以外の材料をいれこねる。

●バターを入れてさらにこねる。薄い膜が張るまで叩きコネをする。

●1次発酵後、ベンチタイム後、2次発酵。

●焼成後 蜂蜜を塗る。

●応用:オレンジピールを入れるとおいしいです。

生地温度 一次発酵(30度) ベンチタイム 二次発酵(35度)  
28 12〜13時間 30分 90〜120分 生地温度によって発酵時間をかえる
焼成温度 時間  
180 16分 生地重量、オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

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