ちは白米が大好きで、納豆かけご飯にしていたのですが
これが結構食べさせにくい!!ネバネバしてて、毎回悲惨な口の周り・・そこで、『納豆チャーハン』を作りました。
フライパンに油を引いてよく熱し、
卵をといて熱くなったフライパンへ入れます。そして、すぐ、ご飯を入れるんです。
何かのテレビで見ましたが、すぐご飯を入れるとご飯が黄金色になるので、結構見た目もいい!そしてご飯と卵が混ざったところへ納豆を入れます。
このときちょっと混ぜにくいですが、火を弱めて引っ付きそうだったら、油を少したしてみてください。それかあまりにも混ぜにくかったら、ちょっと料理酒を入れると
ほぐれやすくなると思います。そして、付属のタレをいれて、シラスを入れます。
これで子供の分はできあがり!
とっても食べさせやすいですし、
子供も喜んで毎日食べています。
|
 |