何てことはないです。好きなように捏ねれば良いのです。
時間にして20〜30分くらいですかね。といっても体力差があると思いますのでその辺は加減を。
用はおいしいパンが出来れば良いと思います。
何回もやってみて良い方法がその人のこね方です。
ただ、私なりのポイントを少し書いておきますので参考になればどうぞ!
ワンポイント!
生地の状態を確認しながらこねていくことが大切です。時々薄く伸ばして膜の張り方を確認しましょう。膜の張り加減でどんな状態に焼けるかは何度か繰り返して覚えていくしかないです。
レーズンやクルミ、バターなどを後から生地に混ぜる場合、ボウルの中に生地を戻してそこで混ぜた方が飛び散らないしきれいに生地がまとまります。ある程度混ざったら台の上で捏ねます。
ボウルに入れた生地を取り出したりするにはプラスチック製のスケッパーが便利です。ボウルに油を塗らなくても奇麗に取れます。また、木製の捏ね台を傷つけることがありません。
以上です。後はやっていくうちに御自分のやりやすい方法が見つかると思います。