西 敦子 射手座生まれ 血液型:A型 子供の誕生日ケーキを上手に美味しく作りたい・・・・と言うことから発したお菓子作り。
周りの方々の「美味しい!」と言う言葉に励まされ、精進して行くうちに「教えて!」と言われるようになり、 自宅のサロンにてサロン形式のケーキ教室 “ラ・マルグリット”(MAP)を主宰するに至りました。・1980年〜今田美奈子先生に師事、1990年〜森山サチコ先生、他に師事、
ヨーロッパ各地でケーキの勉強をした後、現在今田美奈子ケーキ教室
国立分室などを主宰。
・2002年フランスにてサヴォア・ヴィーヴルの研修に参加。
・2007年に、ル・コルドンブルーで、料理と御菓子のコースを修了し、グランディプロムを取得。
シュガーケーキ‘テーブルセッティング’
フルーツケーキ 日本菓子専門学校卒洋菓子協会会員
東京都認可製菓衛生師