西 敦子 射手座生まれ 血液型:A型
 子供の誕生日ケーキを上手に美味しく作りたい・・・・と言うことから発したお菓子作り。
 周りの方々の「美味しい!」と言う言葉に励まされ、精進して行くうちに「教えて!」と言われるようになり、 自宅のサロンにてサロン形式のケーキ教室 “ラ・マルグリット”(MAP)を主宰するに至りました。
    
1980年〜今田美奈子先生に師事、1990年〜森山サチコ先生、他に師事、
 ヨーロッパ各地でケーキの勉強をした後、現在今田美奈子ケーキ教室
 国立分室などを主宰。

・2002年フランスにてサヴォア・ヴィーヴルの研修に参加。

・2007年に、ル・コルドンブルーで、料理と御菓子のコースを修了し、グランディプロムを取得。


シュガーケーキ‘テーブルセッティング’

フルーツケーキ
    
日本菓子専門学校卒
洋菓子協会会員
東京都認可製菓衛生師