迷った時は
店長にお任せ
 
|
帰山・正規取扱店 |
|
 |
1998年に瓶詰めした純米吟醸を熟成させました。
熟成された旨みが特徴です。
本数限定出荷
アルコール:15.0〜15.9%
日本酒度:-16前後
酸度:3.0前後
原料:米・米麹
麹米:美山錦 掛米:美山錦
精米歩合:55%
酵母:自社酵母 |
1800ml 3,000円
売り切れました
|
720ml 1,500円
売り切れました
|
帰山 参番 純米吟醸生 |
 |
春の新酒のさわやかな酸味と旨みが特徴です。
ビン貯蔵氷点管理により安定した旨味が保存可能です。
本数限定出荷
アルコール:15.0〜15.9%
日本酒度:-16前後
酸度:3.0前後
原料:米・米麹
麹米:美山錦 掛米:美山錦
精米歩合:55%
酵母:自社酵母
帰山 参番 純米吟醸生酒
内容量 |
単価 |
720ml
|
1,420円
|
1,800ml
|
2,840円
|
|
|
帰山 参番 純米吟醸にごりざけ2013・2014
活性本生酒 |
 |
帰山参番純米吟醸(新酒)の活性本生にごりざけは出来たてのフレッシュな味わいと、
ビン内発酵で発生したきめ細かな炭酸ガスにより、クリーミーで爽快な美味しさがお楽しみ頂けます。
火入れ殺菌を一切していない為、ビン内で酵母が生きていますので
保存する場合は必ず、0〜3℃以下での管理をお願い致します。
<遮光袋入り・注意書添付>
実にクリーミーで美味しかった!!
アルコール:15.0〜15.9%
日本酒度:-16前後
酸度:3.0前後
原料:米・米麹
麹米:美山錦 掛米:美山錦
精米歩合:55%
酵母:自社酵母
2014年720ml |
\1580
|
2013年1800ml |
\3150
|
|
帰山 そば焼酎35度 |
 |
原料の糖化に必要な米麹以外は全てそばが原料です。
浅間山系天然伏流水を蔵元井戸より汲み上げ、「信州の名工」杜氏が丹念に醸しています。
清酒蔵ならではの黄麹菌や清酒酵母を用いて三段仕込を行うことにより、通常の本格焼酎よりもろみ日数を長く取りより低温でじっくり醸します。そうする事でまるくよりやわらかみのある味わいになります。
そばが醸す特有の香とまろやかさが特徴です。
|

原料の糖化に必要な米麹以外は全てそばが原料です。浅間山系天然伏流水を蔵元井戸より汲み上げ、「信州の名工」杜氏が丹念に醸しています。
清酒蔵ならではの黄麹菌や清酒酵母を用いて三段仕込を行うことにより、通常の本格焼酎よりもろみ日数を長く取りより低温でじっくり醸します。そうする事でまるくよりやわらかみのある味わいになります。
そばが醸す特有の香とまろやかさが特徴です
●帰山そば樽熟成焼酎 35度 720ml
1470円
|
|
|
●帰山そば樽熟成焼酎 35度
1800ml
2940円
|
|
帰山 赫赫 米焼酎 樽熟成 25度 |

樽貯蔵酒をブレンドした米焼酎。赫々とは"輝かしい"・"光り輝く様子"の意味を持ち、数ある焼酎の中で一閃を放つように、との思いが
込められています。減圧蒸留により、米の旨味と風味を残しながら、後口
のスッキリとした軽快な味に仕上げてあります。
●帰山・「赫赫」
米樽熟成焼酎 25度 720ml
750円
|
|
|
●帰山・「赫赫」米樽熟成焼酎 25度
1800ml
1500円
|
|
|
|
|
|