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梅酒
日本一の
「木内梅酒」
木内酒造
茨城県那珂市鴻巣1257
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2009年。「木内梅酒」が日本一に輝きました。
日本各地から100蔵以上が参加して160銘柄にも及ぶ梅酒が集まる
国内最大の梅酒コンテスト大阪の「天満天神梅酒大会」。
2009年3月8日、その最終審査発表がおこなわれ
「木内梅酒」が日本の梅酒の頂点に選ばれました。
まさに極上梅酒。 |
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日本一の
「木内梅酒」
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日本国内、海外のビールコンテストで数多くの
ゴールドメダルを受賞し、イギリスでは世界チャンピョンに
輝いた常陸野ネストビール「ホワイトエール」は、
世界中でもっとも飲まれている日本のクラフトビールです。
そのホワイトエールを、低温減圧蒸留装置で丹念に3回の
蒸留をくり返して生まれるのが極上のビールスピリッツ
「Kiuchi no shizuku(木内の雫)」です。
このお酒は現在のところアメリカ合衆国でのみの
販売となっておりますが、
そのビールスピリッツを原料として、
茨城県八郷町産の梅をじっくりと漬け込んで造りあげたものが、
新しい味わい「木内梅酒」です。
ホワイトエールのもつホップ、ハーブの風味に梅実の味わいがマッチして、さらに体にやさしい果糖を加えて甘味をつけた極上の梅酒「木内梅酒」。
他にはないさらりとした旨口の味わいをお楽しみください。
○果糖(フルーツシュガー)が良い訳
果糖は蜂蜜や果物に含まれている糖類で、
とてもマイルドな味わいが持ち味です。
その最大の特徴は、同じカロリーを持つ
ブドウ糖と比べて甘さが1.5倍あることです。
つまり同じ甘さならば67%のカロリーしかありません。
さらに、体への吸収も遅く血糖値も
僅かにあがるだけで、とても健康的な甘味料です。
●酒税区分:リキュール
●アルコール分:14.5%
●原材料:梅・果糖・スピリッツ
●500ml 1、050円(税込)
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