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ピエモンテ/その他の州 | ![]() |
トスカーナ州 |
北イタリアフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア
コッリオ地区 白ワイン
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AMPHOREUS BIANCO 2009
アンフォレウス・ビアンコ
パラスコス白 |
イタリア、フリウリで
白ワインの醸し発酵や、醸造時のSO2を使わない
「メトド・ナチュラーレ(自然醸造)」を行う生産者パラスコスより
アンフォラで醸造を行った上級キュヴェ
「アンフォレウス・ビアンコ」
![]() フリウリ・コッリオ地区でよく見られる醸し発酵を行うことにより
果皮から抽出された複雑な味わいや豊かなストラクチャーが特徴の生産者で、
その味わいから、ガンベロ・ロッソでも
「魅惑的な新しい味と香りの世界へと誘われる。」
と表現されております。
PARASCHOS(パラスコス)
イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア コッリオ
パラスコスはスロヴェニアの国境にほど近いサン・フロリアーノ村に位置する生産者。
オーナーのエヴァンジェロスはギリシャ生まれ。
パラスコスの畑では消費者の健康、
そして環境への配慮の為、
1997年より一切の化学肥料を使わない
有機栽培へと切り替えております。
「ガイド評価」
ガンベロ・ロッソ2012
パラスコスのワインは一目見ただけで独特なワインだとわかります。
特に白ワインは色が濃く、時にはオレンジがかっているものもあります。 更に味わってみると、魅惑的な新しい味と香りの世界へと誘われる。 ![]() 品種:リボッラ・ジャッラ70% シャルドネ30%光沢感のあるゴールド。枇杷やアプリコットなどの柔らかい果実の香りと、
ポンカ由来の石灰質のミネラル香。酸がまろやかで、ほのかなタンニンとともに、
優しい果実の旨味が舌に染み込みます。
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2009
アンフォレウス・ビアンコ
パラスコス白 |
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750ml 4350円 |
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