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フィリプッティー&ディサント イ・バルツィーニ |
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場所は トスカーナ州 フィレンツェ バルベリーノ ヴァルデリサ 田園風景が広がる 非常に美しい丘陵地帯 フィレンツエ県と シエナ県のちょうど境に位置。 |
知られざるキャンティの生産地区 石灰質の土壌とそのミクロクリマに Balziniの畑は特徴がある 石灰が カベルネソービニオンとメルローに、 えもいわれぬ柔らかさを与え、 ボリュームのある果実味を引き出し、 それらをブレンドすることによって、 サンジョベーゼの、より明確な品種の特徴が 引き出され、 絶妙なハーモニーとなる。 |
あらごしみかん 梅の宿酒造 つぶつぶみかん デザート リキュール
●イ・バルツィーニ ブラックラベル2004
◇デカンター ワールド・ワインアワード2008 ブロンズメダル獲得!
◇ワイン雑誌「ファルスタッフ」にて91点獲得!
生産量は、僅かに約5000本になります。
カベルネ・ソービニョン50%に
サンジョベーゼ25%とメルロ25%
が絶妙にブレンドされています。
フレンチバリックにてホワイトラベルの倍の期間、
24ヶ月間熟成させています。
こちらも長期熟成型のフルボディーなワインに
仕上がっています。
「メルロ」がブレンドされることによって「柔軟性」が増しました。
果実味がのった、キメの細かい良質のタンニンが素晴しく、
エレガントな味わいを醸し出しています。
2004年は「果実味」が圧倒的です!
今後の熟成を期待せずにはいられない、
逸品ワインです。
もちろん、お肉料理にも合いますが、
「濃厚なチーズ」だけでも
楽しめる味わい深い仕上がりです。
●イ・バルツィーニ ブラックラベル2004
750ml
4300円
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イ・バルツィーニ ホワイトラベル2004 ◇デカンター ワールド・ワインアワード2008 シルバーメダル獲得! ◇ブリュッセル国際コンクール2008 シルバーメダル獲得! 非常に色の濃い、深みのあるルビーレッド。 サンジョヴェーゼにカベルネソービニョンが 更に豊かさを増しています。 複雑で、エレガントな香りと共に 野性の熟した、レッドベリーが感じられ、 バリックから来るスパイスのアロマが、 ワインを完全なものにしている。 柔らかく、調和が取れており、 計り知れないパワーと密度の濃い味わい。 美しいサンジョベーゼのニュアンスは カベルネの力で完全なものとなっています。 サンジョヴェーゼ50%、カベルネソービニョン50% アリエ産バリック12〜15ヶ月熟成 ●イ・バルツィーニ ホワイトラベル2004 750ml 3300円 ●イ・バルツィーニ ホワイトラベル1996 750ml 4200円 |
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◇デカンター ワールド・ワインアワード2008 ブロンズメダル獲得!
◇ワイン雑誌「ファルスタッフ」にて91点獲得!
生産量は、僅かに約5000本になります。
カベルネ・ソービニョン50%に
サンジョベーゼ25%とメルロ25%
が絶妙にブレンドされています。
フレンチバリックにてホワイトラベルの倍の期間、
24ヶ月間熟成させています。
こちらも長期熟成型のフルボディーなワインに
仕上がっています。
「メルロ」がブレンドされることによって「柔軟性」が増しました。
果実味がのった、キメの細かい良質のタンニンが素晴しく、
エレガントな味わいを醸し出しています。
2004年は「果実味」が圧倒的です!
今後の熟成を期待せずにはいられない、
逸品ワインです。
もちろん、お肉料理にも合いますが、
「濃厚なチーズ」だけでも
楽しめる味わい深い仕上がりです。
●イ・バルツィーニ ブラックラベル2004
750ml
4300円