●勝沼ワイン 鳥居平今村 Toriivilla Imamura 1877年、勝沼で最も古い歴史を誇る造り手の一人、 旧・今村醸造所(現:シャトー勝沼)が産声をあげて130年余。 第三代当主、今村英勇氏が、130周年にあたって 立ち上げた造り手が「鳥居平今村」である。 この地で50年以上にわたるワイン造りの歴史を持つ当主 今村英勇氏が、 その威信と名誉にかけて世に問う“日本のファインワイン”。 このワインの一滴一滴には、氏が畑に捧げてきた汗と情熱、 そして甲州への“こだわり”が“日本の職人魂”として乗り移る・・・。 |
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勝沼(かつぬま) ルージュ (Katsunuma Rouge ) |
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勝沼産のブラック・クイーン100%で醸す 同家のスタンダード・キュヴェ。 濃密で豊潤、繊細優美な 味わいがバランスし、 和食などの繊細なお料理にもマッチする赤。
勝沼(かつぬま) ブラン (Katsunuma Blanc ) 勝沼産の甲州100%で醸す同家のスタンダード・キュヴェ。 低温発酵、シュール・リー製法。 甲州葡萄の素性の良さを思わせる深い色合いが、 鳥居平今村の特徴。 美しい酸と熟した果実味、そして絶妙にして精妙なバランスの良さは、 一般的な「甲州ワイン」のレベルをはるかに凌駕する。
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