**タラのハーブチーズ焼き**

<材料>

  • タラ  400g
  • グリュイエールなど溶けるチーズ 半カップ
  • 赤ピーマン(みじん)  1/4個
  • イタリアンパセリ(みじん) 大さじ2
  • 粒マスタード   小さじ1
  • パン粉  大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • <作り方>

    1. タラに軽く塩と白こしょうをしておく。
    2. タラ以外の材料を全て混ぜ、タラの上にかける。
    3. 200℃のオーブンで25分程度、色よくなるまで焼く。

    *お好みで周りにマッシュルームやじゃがいもを散らし、
     一緒に焼くと付け合せになる。
    *粒マスタードはお味のポイントなので必ず入れて、
     量は調整してね。
    *ワインのおつまみ度  70点?
    *所要時間は40分

    ←戻る (No.14) | 進む (No.16)→ | 閉じる