竹 炭 |
<竹炭>とは、自然のミネラルが豊富な孟宗竹を素材として、800℃〜1200℃で焼き炭にしたもので、細かい無数の孔があいています。(800℃前後で焼き上げたものは、開孔率が最高で、吸着力が最も強い)備長炭に比べ表面積が2倍以上、吸着力が10倍以上あると言われています。 竹炭には、竹が成長する時に土の中から吸い上げたカルシウム・ナトリウム・鉄分などの自然のミネラルがバランス良く含まれていて、数多くの優れた特性を持っています。 当社製品(竹炭チップ)は、竹をチップ状にカットして焼き上げ(800〜900℃)、空気などに対する接触面積を多くして良好な通気性を持たせる事により、脱臭・調湿・空気清浄・水の浄化などの効果を大幅にアップさせております。 |
竹 炭 チ ッ プ の ご 利 用 方 法