<前のページ >
|
|
|
7日目(最終日)の朝、シェラトンの朝ご飯。 |
|
雲の隙間から差し込む太陽、 |
|
JTBがチャーターした船でボスポラス海峡のクルーズです。 |
|
外は風も強くて寒いけれど、船内にいるとつまらない。 |
|
イスタンブールっぽい風景をカメラにカメラにおさめる。 |
|
サバサンド。 |
|
焼いたサバに、紫キャベツ、レタス、玉ねぎ、トマト、 |
|
サバ、ください。 |
|
あたいにも。 |
|
次はトプカプ宮殿の見学です。 |
|
トルコの子供たちに囲まれました。 |
|
トプカプ宮殿は、15世紀中頃から19世紀中頃まで |
|
中庭に面したこの建物には、スルタン(王様)の品が展示されています。 |
|
イズミックタイルによる細かな装飾。 |
|
スルタンの寝室? |
|
ステンドグラスとタイルの美しさが際立つお部屋。 |
|
ソファが並んでいます。 |
|
巨大な部屋はなくて、広すぎない適度な広さの部屋が多い。 |
|
出口の右側を守る兵士Aと、昼寝中の犬。 |
|
オベリスク。 |
|
イスタンブールを守る警官たち。 |
|
ランチはエジプシャンバザールで。 |
|
階段から、店内もずっとブルーの美しいタイル。 |
|
前菜のひとつ、茄子か豆のペースト? |
|
野菜サラダ |
|
葡萄の葉っぱに包まれた前菜。 |
|
豆と野菜を煮た前菜。 |
|
鶏肉のソテー、ほうれん草のペースト、茄子、 |
|
食事の後は、エジプシャンバザールで自由行動。 |
|
ここは、ナッツとか、スパイスとか売ってる。 |
|
やっぱり何処へ行っても、チーズを探してしまう。
エジプシャンバザールを出て、空港へ向かい、日本に帰国しました。 |
|
<前のページ >