5月のお薦め ;ウチワ海老、さざえ、やりいか

 

西の浜の浜昼顔

ヤリイカが美味しくなってきました!型も大きくて元気がいいやりイカが生簀で泳いでいます。透き通った活き造りを堪能して下さい。生姜じょうゆか山葵醤油で召し上がっていただいていますが、塩でも美味しく召し上がれます。ご希望の方はお声をおかけください。

 

ウチワ海老も大きいのが入ってきています。活き造りはもちろん、焼いてもお味噌汁でも、天ぷらでも美味です。

ご希望の調理法がある方は、前もってお知らせくださいませ。

 

さざえは壺焼きもおいしいですが、ブルゴーニュバターや梅紫蘇バターなどで焼くと、ワインにも合い美味です。

もちろんお造りもお勧めです。サザエご飯もできますのでご希望の方はご予約の際にお知らせください。


元気の出る佐賀牛も人気です。網焼きや、ステーキ、せいろ蒸しなどで楽しめます。


日帰りプラン(デイユース)のご利用もふえてきています。11時半ごろから3時までお食事とお風呂をゆっくり楽しめます。ゆっくりとさわやかな新緑の1日をお過ごしください。


いかの活き造りと、お肉を食べたいというリクエストがありましたので、佐賀牛の網焼き会席、佐賀牛のステーキ会席、佐賀牛のせいろ蒸し会席を新しくつくりました。(5,775円)
鮑ステーキ会席とともに、是非ご利用くださいませ。

唐津城の石垣を挟んだお隣に、早稲田佐賀中学校・高等学校があります。学生の皆さまの元気な声を聴けてとても嬉しいです。放課後の野球部の掛け声や、テニスボールを打つ音などが聞こえてきます。水野がある城内付近はとても静かで海も近く空気も澄んでいて勉強や運動に最適だと思います。唐津で学生生活を思いっきり楽しんで、いい思い出をいっぱい作ってほしいとい思います。

 

唐津の旅館・ホテルでは「七色のこだわり 朝からつごはん」が始まりました。唐津を訪れてくださったお客様に地元の食材でつくった美味しい朝ごはんを召し上がっていただく取り組みです。また唐津ご当地メニューの「朝からつ茶漬け」として水野では自家製カラスミ粉の「カラスミ茶漬け」をご用意しております。御希望の方はご予約の際に「お茶漬け希望」とお申し付けください。