出来立てで安全・確実迅速な、昼食提供のためにお願い!

コロナに関するお知らせ・お願い

1) 従業員は出勤時検温及び、マスクを着用してサービスを致します
2) 入り口に消毒液を用意いたしました、入店の際に必ずご利用ください
3) テーブルやドアーノブは来客毎に消毒いたします
4) 二階個室はすべて窓がありますので、お客様の意思で常時開放出来ます
5) 一階席は機械換気のため、テーブルごとに仕切りを取り付けました
6) 学生団体様は6人テーブルを3人掛け、4人テーブルを2人掛けで利用して
   頂きますので、あらかじめ2人の倍数・3人の倍数にグループ分けした一覧
   を頂戴し、表の通りにお座りください(トイメンに人を置かないためです) 
7) 正午に集中しないよう11-13:30の間に60分毎に均等割りで来店して下さい
   例えば11:00・12:00・13:00来店の様に組んで頂くと「密」を50%減らす
   事が出来ます(対面をなくすには時間調整しか方法がありません)
8) この方法で一時間に120名、三時間に360名を安全にお迎え出来ます

アレルギーの調査のお願いと対処法
これまでの実績として『そばアレルギー』『卵アレルギー』『甲殻アレルギー』です。他に、脂肪の摂取制限をされているお子さんもいらっしゃるようです。これらは、事前にご連絡いただければご相談のうえ出来る限り問題の無い材料に変更できます。(当日の変更は不可)また、代替品がご用意できないアレルギー症状の場合は、安全のためご自身でお弁当をご用意ください。




   
2)うどん・そばのチョイス

    
      班別行動で事前に数が把握できていれば、ご希望により「うどん・そば」のいずれか、
     お好みのほうを、
お出しすることが出来ます。一括行動の時はどちらかに決めてください。

      ご希望のない場合は、総てお蕎麦でお出し致します。
      オーバーやフリースを着る陽気には熱々のそばを、
       それ以外の季節は、冷たいおそばでお出しします。
 

     3)     大根サラダとお新香のチョイス

      班別行動で事前に数が把握できていれば、ご希望により「サラダ・お新香」のいずれか、
    お好みのほう
を、お出しすることが出来ます。一括行動の時にはどちらかに決めてください。
   
    AとBのご希望は、必ず総数を「うどん=65 そば=43」「お新香=35 サラダ=73」
       のように、事前に集計数をお知らせ下さい
。 もちろん全員統一でも構いません。
   
AとBに対応できるのは班別行動で「お食事券」がある場合のみです。 クラスごとに
   同一行動の場合には、全員同じもの以外提供できませんので、ご了承ください。
      いずれも当日の変更は対応できませんので、必ず事前にご連絡下さい。

4)     お食事券の記載内容

      上記@ABを確実に実施するためには、事前の数量把握のほかに、食券上に
         明記していただき、ここで二度目の確認をしてから、調理作業に入ります。
      特にアレルギーの方は安全確保のため食券を渡す時に口頭で「アレルギーが
      ○○名居ます、代替品は○○です」
とダメ押しの確認をしてください。

     食事券が必要な理由=私共は初めて顔を合わせますので、お名前と顔が一致しません。
      この食券を持ってきた方は卓番○○に座っていると判断し商品をお出ししますので、
      配膳上、食券と一覧表(下記スケジュール表)だけが頼りなのです、ご協力ください。

記載事項

1 学年・組・班・人数
2 アレルギーの注意事項
アレルギーの種類を明記し食券を渡す時に伝言してください
3 そば・うどんの数
4 サラダ・お新香の数
5 到着予定時間
(スケージュール表がある場合は記載不要です)


      5)     到着予定スケジュール 兼 希望&アレルギー調査一覧表(エクセルで作成)

     食事の時間は、生徒さんの状況を把握するチャンスですので、○組○班が何時頃に、
     どこを
見学経由して、食事場所に到着するかスケジュール表を作成されると思います。
     到着スケジュールが出来ましたら、一部FAX頂けると予定が立ち準備してお待ちする
      ことができますので、お待たせする時間を短縮することが出来ます。FAX 0467-24-1850
   
ご協力頂きたい事


学生さんの班別行動は、AM11:00からPM1:00まで時間を取ってあります。
同時刻に集中しますと、当店の様に
「出来立てを出す・顔を見るまで作らない」
 主義を守ろうとすると同時に提供する事が出来なくなり、結果的に待たせてしまいます。
出来るだけ
来店時間を分散する様にご協力ください。 具体的には11時台・11時30分台
12時台・12時30分台・1時台ごとに、均等に分散来店出来る様にご指導ください。 

当店はすべて出来立て・揚げ立てを提供しておりますので、ほぼ同時に出せる数量は
バス一台50名を20分で出すのが限度です。 時間差をつけてご来店いただけるように
 ご協力ください。  到着予定はあらかじめ下記のような形式でお知らせください。
 



上記のような表をエクセルで作っていただきますと、すべて解決いたします。 
班別行動の場合最大400名様まで、お出しできます。
(合計欄は必ずお付けください)

    6) 身障者が含まれる場合障害者の入店は11:15までにお願いいたします

     車椅子を利用される方が含まれる場合、当店の椅子テーブルは固定式で可動な物が一部しかあり
     ません。 「車椅子から降りて、車椅子をたためる場合」 「車椅子から降りることが出来ず、
     食事の介護者が必要な場合」がありますので事前に十分打合せをしてください。

  



     お客様のご都合に合わせる努力はいたしますが、事前に打合せが済んでいないと、その場での要望には
    応じられませんので、何分宜しくお願いいたします。  
   出来立てをお出しします(作り置きをしない)ので
食事の提供までに多少時間が掛ることも皆様にお伝え下さい。

      打合せ電話 0467-22-4431 鎌倉 峰  本


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