取り出してキッチンペーパーで軽く拭き、切る。 以上です。 少なくともぱさぱさではなかったですよ。 スープは油や屑がちょっと気になったので、キッチンパーパーで濾しました。 赤みがかった金色で、すごーくおいしかったです。 離乳食のおかゆにちょこっと混ぜたり、少しお醤油入れて冷凍うどんぶち込んだり、残りはおじやに。 ビーフンもきっとおいしいでしょう。 ダンナはほんとはラーメン食べたかっただろうなー。 |
夜中なのになぜか元気な息子の相手をしつつ、肉をさっと洗い、ボウルに水と入れて、30分くらい放置。肉の水分はけっこう出てました。 20センチ弱の片手鍋にお湯を沸かし、肉投入。3枚入れるといっぱいいっぱいな感じ。 再沸騰後、ちょっと茹で、火を止めて蓋をして、翌日まで放置。 |
マンションのななめ向かいのしょぼいスーパーで胸肉がグラム38円。 けっこうきれいみたいだし、このくそ暑い折、乳児連れの身には買い物が近所で済むにこしたことはなく、購入。 前はけっこう良い肉で挑戦しました。 なかなか寝つかない息子をダンナに押し付け、仕込み。 300グラム大の肉3枚(皮はつけたまま)にはちみつをべちょーとたっぷりスプーンで塗りつける。 アルペンザルツとマコーミックのテーブルこしょう(今、これしかない・・・)をたっぷりふりかける。 タイムをぱらり。 クレージーソルトをさくさくっと。 ビニール袋にぎゅうっと詰めて、汁漏れが怖いので別の袋に入れて、冷蔵庫に2日。 ジップロックもったいないし。 |